Chi l'ha detto che i biscotti debbano essere soltanto dolci!? La versione salata è sempre perfetta per l'aperitivo, stuzzica le papille gustative. Eccovi così questa bella ricetta di Montersino ottenuta con ingredienti d'eccezione.
Potrebbe essere una bella idea per l'aperitivo delle feste.
Potrebbe essere una bella idea per l'aperitivo delle feste.
Diamantini ai semi
Ingredienti per 24 pezzi
Per la frolla:
60 gr di burro Beppino Occelli
75 gr di farina 180 W
15 gr di maltitolo
25 gr di parmigiano grattugiato
15 gr di tuorli
10 gr di latte intero
Una presa di sale
Per i biscotti al sesamo:
8 gr di semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Per i biscotti al parmigiano e paprika:
8 gr di parmigiano
q.b. di paprika dolce Cannamela
Per i biscotti ai semi di papavero:
8 gr di semi di papavero Melandri Gaudenzio
Ingredienti per 24 pezzi
Per la frolla:
60 gr di burro Beppino Occelli
75 gr di farina 180 W
15 gr di maltitolo
25 gr di parmigiano grattugiato
15 gr di tuorli
10 gr di latte intero
Una presa di sale
Per i biscotti al sesamo:
8 gr di semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Per i biscotti al parmigiano e paprika:
8 gr di parmigiano
q.b. di paprika dolce Cannamela
Per i biscotti ai semi di papavero:
8 gr di semi di papavero Melandri Gaudenzio
Per i biscotti al pecorino:
8 gr di pecorino grattugiato
Procedimento:In una planetaria con la foglia sabbiare il burro ammorbidito con la farina. Quando ha raggiunto la consistenza della sabbia aggiungere il maltitolo e il sale. In una ciotola mescolare tuorli e latte e versare anche questi, poco per volta, al composto. Lavorare per poco tempo, solo fino ad ottenere una massa compatta. Terminare con il parmigiano. Raffreddare l'impasto in frigorifero per almeno un'ora. Dividere in 4 parti e dare a ognuna la forma di un piccolo cilindro. Spennellarli molto leggermente con un uovo sbattuto. Passare ognuno nei semi vari in modo che possano aderire bene. Far indurire i salamini ottenuti in frigorifero.
9) Tagliare a fettine di 1 cm e adagiarli su una teglia
10) Mentre il forno inizia a scaldarsi tenere la teglia in frigo, in modo che i biscottini possano stabilizzare la forma perfettamente tonda
11) Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 160-170°C per circa 10-12 minuti.
I biscotti si possono conservare a lungo in una scatola di latta.
Consiglio:
I salamini di frolla sia prima che prima essere spennellati di uovo e cosparsi di semi possono essere congelati ben protetti dalla pellicola, resistono fino a 6 mesi.
ma che belli e che buoni!
RispondiEliminaoh Yleee sono prorpio disperata..ancora niente pc e tutte le ricettine di Natale...lì pronte per essere postate e non ne posso fare di niente.
inoltre ho anche altri problemi ... e guarda tutta una corsa... ufff speriamo che dicembre nno si porti via solo il 2013 ma anche tutte queste cose che non vanno.
ma che lagna che sono vero?
scusami
se non riuscirò a farti gli auguri qui ci sentiremo sicuramente sul gruppo
ti abbraccio