Pirottini di carta I Cook Cake
Un impasto sorprendente, morbidissimo, saporito, gustoso e profumato. Cosa volere di più!? Unico difetto trovare ingredienti un pò "strani" come quelli che leggerete nella ricetta, ma purtroppo se si vuol fare un piccolo salto di qualità (seguendo Montersino, autore anche di questa ricetta) bisogna pur andare alla ricerca di prodotti diversi dal solito (on line ormai si trova di tutto).
L'inulina è una fibra ricavata dalla cicoria, è fondamentale per gli impasti salati, non può essere sostituita da nient'altro.
Il maltitolo è un dolcificante meno dolce dello zucchero, dato che il saccarosio nelle ricette salate stonerebbe serve qualcosa che agisce come lui dolcificando poco ed ecco quindi quest'ingrediente.
Finanzieri alle olive verdi e origano
Inredienti per 24 pezzi:
Per il finanziere:
60 gr di farina di mandorle
60 gr di farina 180 W
1,5 gr di lievito chimico
60 gr di inulina
30 gr di maltitolo
60 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di latte magro in polvere
10 gr di miele
160 gr di albumi
90 gr di burro
q.b. di origano secco (abbondante, si deve proprio sentire il profumo anche a crudo)
q.b. di pepe nero
q.b. di pepe nero
4 gr di sale (io ne ho messi 7 gr)
Per la finitura:
60 gr di olive verdi denocciolate
q.b. di gelatina kappa (che io non avevo)
Procedimento
Per i finanzieri:
1) Fondere il burro e tenerlo da parte
2) Miscelare nella bacinella della planetaria la farina di mandorle, la farina debole, il lievito, l'inulina, il maltitolo, il parmigiano, il latte in polvere, l'origano e il sale
3) Utilizzando la foglia unire, sempre mescolando, il miele e l'albume
4) Infine incorporare il burro.
5) Versare il composto nello stampo ovale multiporzione
6) Disporre al centro, senza pressare troppo, un'oliva verde
7) Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti)
8) Una volta freddi gelatinarli con la gelatina kappa
Appetitosi!!!
RispondiEliminahanno un ottimo aspetto :)
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RispondiEliminaYlenia, ti si sono staccati facilmente dal silicone? Cmq, come sempre, tutto bellissimo!!!
RispondiEliminaCiao Elena, grazie infinite.
EliminaSi, si sono staccati immediatamente anche da caldi :)
Ci vuole un oliva verde particolare?
RispondiEliminaNo, però più è saporita più buoni e sapidi verranno questi mignon :)
EliminaCiao, si possono preparare il giorno prima di mangiarli o si seccano? Grazie mille
RispondiEliminaSi, si possono preparare il giorno prima e si possono anche preparare in anticipo e congelare, all'occorrenza si scaldano in qualche minuto e tornano come appena fatti.
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