Stampo in silicone Pavoni
Sformatini con composta di melanzane e pecorino
Ingredienti per 6-7 sformatini:
500 gr di melanzane viola (pesate crude)
50 gr di pecorino grattugiato (va bene anche parmigiano o grana)
20 gr di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe
5 gr di basilico
30 gr di amido di mais
100 gr di uova intere
Per decorare:
Buccia di melanzana
Scarmoza affumicata
Procedimento
Per la composta di melanzane:
Lavare e spuntare le melanzane. Togliere una piccolissima parte di buccia che servirà dopo per la decorazione, lasciare il resto della buccia delle melanzane. Friggerle intere dopo averle bucherellate (l'ideale è usare una friggitrice). A fine cottura eliminare la buccia raccogliendo così solo la polpa in una terrina. Aggiungere il pecorino, l'olio, il sale, il pepe, il basilico. Assaggiare per regolare di aromi e poi unire l'amido di mais e le uova intere. Frullare con il minipimer ottenendo un composto omogeneo. Colare in uno stampo in silicone da 5 semisfere e cuocere in forno ventilato a 170°C per 25 minuti. Estrarre dallo stampo, decorare con un pezzettino di scamorza affumicata e una julienne di buccia fritta.
Stampo in silicone Pavoni
Consiglio: in alternativa si possono cuocere le melanzane al forno, ovviamente questa tipologia di cottura fritta è più saporita
Mi piacciono! è bella anche la presentazione! Brava
RispondiEliminaBelli,io mangerei melanzane in tutti i modi...ahimè la dieta,li proverò con melanzane cotte in forno.Grazie Lucia
RispondiEliminaMolto golosi e appetitosi.Molto belle le foto. Buona serata Fabiola
RispondiEliminawow...ho l'acquolina...salvo e proverò a farle..
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