Queste barrette son troppo golose, sono finite nel giro di pochissimo tempo e ringrazio il blog "Anna in Cucina" per l'idea. Sembra che il procedimento sia lunghissimo e invece no, è più veloce di quanto si possa pensare, specialmente se partite da mandorle già prive di pellicine.
La croccantezza sarà piacevole perchè il miele la renderà al tempo stesso morbida e non rischiate di rompervi un dente :p
Tuffarle nel cioccolato sarà un modo per rendere più golose queste barrette che vi assicuro lo sono anche senza.
Tuffarle nel cioccolato sarà un modo per rendere più golose queste barrette che vi assicuro lo sono anche senza.
Barrette croccanti di mandorle tuffate nel cioccolato fondente
Ingredienti:
200 gr di mandorle senza pellicine
240 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella in polvere
160 gr di zucchero
60 gr di miele
Procedimento:
1) Immergere le mandorle per 3-4 minuti in acqua bollente
2) Scolarle e togliere quindi la pellicina
3) Tostarle in padella per qualche minuto
4) Tritarle nel mixer fino ad ottenere una granella non troppo sottile
5) In un tegamino, a fuoco medio, unire lo zucchero e la cannella
6) Quando lo zucchero comincia a sciogliersi aggiungere, a filo, il miele e mescolare per non far attaccare il tutto
7) Quando si raggiunge un colore dorato intenso versare le mandorle e amalgamarle
8) Versare il composto su un foglio di carta forno
9) Coprire con un altro foglio e con un batticarne livellare il tutto fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro circa
10) Quando il croccante è ancora caldo tagliare, con un coltello robusto, a pezzi rettangolari
11) Far raffreddare le barrette ottenute
12) Sciogliere il cioccolato fondente, a bagnomaria o al microonde, e tuffarci dentro le barrette
13) Lasciare che il cioccolato si solidifichi adagiando le barrette su un foglio di carta forno
E con questi dolcetti partecipo al contest "Fabbrica di cioccolato" organizzato dal blog "Farina del mio sacco"
una goduria....
RispondiEliminaSlurpppppp! Che voglia, me la segno e me le faccio. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaCredimi: mi è venuta un'acquolina che ora non so come calmare!!! ahahahaha
RispondiEliminadeliziose!!!
bella ricetta...veramente slurp, slurp
RispondiEliminauuuuu le hai fatte anche tu??? hai visto che buone?
RispondiEliminaYle queste barrette tolgono il fiato! Belle e buone!
RispondiEliminaMamma mia, per poco non mordevo il monitor per cercare di assaggiare quelle barrette!!! Le proverò semplici, senza copertura di cioccolato...complimentissimi!!
RispondiEliminami prendi per la gola!!!!!!!!mmmmmmmmmm........!
RispondiEliminaMerenda golosissima!! che buone!! buon fine settimana ciao :)
RispondiEliminaSono una goduriaaaaaaaaa........bravissima a te ma pure ad Anna!!! Baci
RispondiEliminammmh mmmh noi ci stiamo leccando i baffi! Domani proviamo! Baciotti e buon fine settimana Helga e Magali
RispondiEliminamio Dio che bontà!segno subito la ricetta!
RispondiEliminaquesta ricetta te la copio subito!!!
RispondiEliminaposso farci colazione?.....buonissimeee!!
RispondiEliminacomplimenti!
Ciaoooo
ma slurp!!!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi davvero.
complimenti, inserisco subito la ricetta. Grazie mille.