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mercoledì 25 febbraio 2015

Mini savarin con pomodori secchi, acciughe e pesto di pistacchio

Stampo in silicone da mini savarin Pavoni


Un'idea veloce e stuzzicante tratta dal libro Easy finger di Sigrid Verbert. Ho personalizzato la decorazione utilizzando un pesto di pistacchio fantastico.

Stampo in silicone da mini savarin Pavoni



Mini savarin con pomodori secchi, acciughe e pesto di pistacchio

Ingredienti:
120 gr di farina 00
2 uova
66,6 ml di latte intero
66,6 ml di olio extravergine d'oliva
66,6 gr di formaggio groviera
100 gr di pomodori secchi (meglio se sott'olio)
46,6 gr di mandorle intere non pelate
33,3 gr di capperi
Un mazzetto di basilico fresco
1 cucchiaino di pesto di pistacchio
6,6 gr di lievito per dolci non vanigliato
q.b. di sale
q.b. di pepe

Per decorare: 
q.b. di pesto di pistacchio Genesis
q.b. di dadini di pomodori 


Procedimento:
In una ciotola sbattere con una frusta manuale uova, latte e olio. Unire la farina setacciata con il lievito, il groviera grattugiato, i pomodori secchi tritati grossolanamente, il pesto di pistacchio, i capperi dissalati e tritati, le mandorle tritate e il basilico sminuzzato. Aggiustare di sale e di pepe mescolare bene. Ungere e versare in stampi da 24 mini savarin rotondi e cuocere in forno, modalità ventilata, a 180° per circa 10-12 minuti o comunque sia fino a doratura. Lasciar raffreddare e poi estrarre dallo stampo. Riempire il foro con pesto di pistacchio e dadini di pomodoro spellati. 

Stampo in silicone da mini savarin Pavoni



Ingrediente d'eccezione...


4 commenti:

  1. ma che golosi!!! gnammi gnammi tutti ingredienti che amo...
    mi stuzzicano molto ma... sai che sono pigra..e vedere tutti queste dosi così...precise
    non fanno per me
    però..me ne prendo un paio !

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  2. Bellissima preparazione ma soprattutto coloratissima con questi cieli grigi,ci vuole qualcosa di colorato che rievochi la primavera,un bacione

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  3. Accipicchia, siamo ghiotte di pesto di pistacchi, anche se qui è introvabile :-(
    Davvero belli e curiosi questi mini savarin così farciti! un'ottimo incontro di sapori e colori!
    Uno tira l'altro :-)

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