antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

domenica 5 dicembre 2010

Stella stellina...


Questi sono semplicissimi biscottini di frolla che, con un semplice foro fatto sui biscotti crudi, potrebbero essere carini anche da appendere all'albero con dei bei laccetti.


Ingredienti:
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina 00

Procedimento:
1) Preparare la pasta frolla unendo quindi il burro morbido con lo zucchero e aggiungendo l'uovo e la farina. Farla riposare in frigo per più tempo possibile (tempo minimo un'ora)
2) Stendere un foglio di pasta di circa 1/2 cm
3) Con gli stampini che avete a disposizione dare le forme, io ho usato una stella grande per dare la forma e una piccola per ricavare il vuoto interno
4) Infornare a 180° per 10-12 minuti (o comunque fino alla leggera doratura)
5) Farli intiepidire

Consiglio: potete aggiungere un cucchiaino di cannella e/o zenzero all'impasto.


e con questi biscottini partecipo al contest "Un dolce Natale" del blog di Minù





e partecipo anche al contest "Profumo di Natale" del blog Naso da tartufo


5 commenti:

  1. Semplicissimi ma proprio per questo eleganti!
    Baci

    RispondiElimina
  2. molto belli....complimenti...buona settimana

    RispondiElimina
  3. sono molto belli! Noi quest'anno volevamo appunto decorarlo con i biscotti, ma siamo già andate in soffitta ben due volte e non riusciamo a trovare l'alberello! Complimenti! Baciotti Helga e la pelosotta Magali

    RispondiElimina
  4. Grazie mille per questa meravigliosa ricettina: sono davvero deliziosi questi biscottini! ;-)
    Baci
    Minu'

    RispondiElimina
  5. Semplici e belli!!! Mi piacerebbe fare l'albero con i biscottini attaccati, ma mi sa che la mia cagnolona se li pappa tutti!!

    RispondiElimina