E la mia settimana inizia proprio bene.
Ho scoperto di aver vinto il terzo posto della raccolta Mario's Mushroom, la raccolta sui funghi organizzata da Federica del blog Pan di Ramerino , non posso crederci!!! Ho vinto grazie agli Sformatini di funghi in salsa di parmigiano pubblicati tanto tempo fa.
Questi sformatini mi mettono sempre il buonumore perchè amando i funghi e amando le cose monoporzione sono perfetti per un gustoso antipasto, ma adesso mi ricorderanno questa raccolta e questo premio e quindi al mio palato risulteranno ancor più buoni :)
Grazie Federica! Grazie per l'impegno che hai messo in questa raccolta, e grazie per avermi fatta salire sul podio. :)
E oggi pubblico un primo di una semplicità estrema.
A volte penso che sia un vero peccato fare lo stesso piatto più di una volta. Ci sono così tante possibilità di scelta, così tante combinazione di ingredienti, così tante ricette che non basterà una vita per provare tutto. Con i primi poi ci si può davvero sbizzarrire.
Penne con crema di carciofi
Ingredienti:
400 gr di penne rigate
4 carciofi
1 dado vegetale
3 cucchiai di acqua di cottura
3 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
2 cucchiai di grana o parmigiano
Olio, sale
Procedimento:
1) Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e farli saltare in padella con un filo d'olio. Aggiungere un pò di acqua calda e il dado sbriciolato e proseguire la cottura per circa 10-12 minuti
2) Frullare il tutto e rimettere in padella
3) Aggiungere alla crema di carciofi qualche cucchiaio d'acqua di cottura, il formaggio grattugiato e la panna
4) Scolare le penne ben al dente e amalgamarle al condimento
400 gr di penne rigate
4 carciofi
1 dado vegetale
3 cucchiai di acqua di cottura
3 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
2 cucchiai di grana o parmigiano
Olio, sale
Procedimento:
1) Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e farli saltare in padella con un filo d'olio. Aggiungere un pò di acqua calda e il dado sbriciolato e proseguire la cottura per circa 10-12 minuti
2) Frullare il tutto e rimettere in padella
3) Aggiungere alla crema di carciofi qualche cucchiaio d'acqua di cottura, il formaggio grattugiato e la panna
4) Scolare le penne ben al dente e amalgamarle al condimento
Buonissime!! Oggi mi sono ripromessa " niente carboidrati" ma se continuo così mi sa che ci ripenso!!
RispondiEliminaBuonissime!!
Buona giornata!
Mmmmh che delizia!Un ottimo condimento per le penne, che sono le mie preferite!!
RispondiEliminaE complimenti per la vincita del contest, i tuoi sforma tini erano davvero invitanti!
baci
Buoni!!!Che famuccia che mi hai fatto venire!!!Io invece oggi sono di gnocchi!
RispondiEliminaadoro i carciofi in tutte le sue forme!!slurp!Complimenti!
RispondiEliminaForse è meglio che non guardi più i vari blog...sono già ingrassata 5 chili e con questa pasta buonissima sono 6!!!!
RispondiEliminasuper complimenti! e questa pasta con i carciofi e deliziosa! da provare al più presto! baci Ely
RispondiEliminaQueste penne devono essere super deliziose...io amo i carciofi :-) complimenti! Io sono solo all'inizio con il mio blog ma se ti và passa per un salutino...
RispondiEliminahttp://lericettedellaramy.blogspot.com/
baci
Ramona
delle pennette davvero squisite ...la crema di carciofi e buonissima e nello stesso tempo delicata...
RispondiEliminaciao da lia
Che buona questa pasta, io di solito uso i carciofi con il risotto, da provare con la pasta. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaanche noi stasera pasta con carciofi, questa volta abbiamo deciso di inventare una nuova ricetta, speriamo di non dovercene pentire! Le tue penne sono stupende! baciotti Magali e Helga un po' ko
RispondiEliminascusa te l'ho detto che ero ko, complimenti per la vittoria! Baciotti
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria allora!!
RispondiEliminaChe bella notizia!
E che golosa questa crema di carciofi...
Buonissimoooooooo...
RispondiEliminaquesto piatto mi ha conquistato..tanto semplice quanto salutare e sfizioso!
troppo buona...bravissima tesoro....un bacio
RispondiEliminaPorca paletta quanto è buona la pasta così!!!!
RispondiEliminabravissima, io la faccio spesso ma non avrei mai pensato di pubblicare la ricetta, invece hai fatto proprio bene!!
che buone queste penne, le voglio provare assolutamente! Complimenti!
RispondiEliminaIo non posso leggere questi post!!!! Sono in astinenza di pasta da più di 10 giorni!!!! Però me la segno! Ciao Gianni
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria e per la super golosa pasta carciofosa....che adoro....la stefy
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