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martedì 13 marzo 2012

Involtini di pollo con crema di porcini


Si sa, la carne di pollo è estremamente versatile ma cotta così riesce a dare il meglio di sè. I funghi porcini infatti sono protagonisti in questo piatto e posso dire con certezza che a volte con un paio di ingredienti giusti si riesce a trasformare una cosa semplice in un piatto gustosissimo. La Tartufata però è una crema in cui sono presenti anche e soprattutto i tartufi bianchi, il cui aroma è inconfondibilmente buono e pregiato.





Involtini di pollo con crema di porcini

Ingredienti:
4 fette di pollo
q.b. di crema finissima di funghi porcini (La Tartufata Inaudi)
Funghi porcini secchi Inaudi
Olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
Sale
Pepe nero
q.b. di farina 00
Prezzemolo fresco

Procedimento:
1) Far rinvenire i funghi immergendoli in acqua tiepida
2) Battere leggermente le fette di pollo per assottigliarle
3) Insaporire con sale e pepe
4) Spalmare la crema di porcini
5) Adagiare sopra i funghi secchi ben scolati
6) Partendo dal lato più stretto chiudere il pollo a involtino fissando le estremità con degli stuzzicadenti
7) Infarinarli bene (l'umidità del pollo permette alla farina di aderire)
8) In padella versare un giro d'olio e una volta caldo adagiare gli involtini facendoli rosolare un minuto per lato
9) Sfumare col vino bianco e una volta evaporato unire l'acqua e un cucchiaio di crema di porcini, coprire con un coperchio per proseguire la cottura. Serviranno un totale di 15 minuti
10) Eliminare gli stuzzicadenti e tagliare una parte degli involtini a fette di 1 cm di spessore
11) In ogni piatto stendere al centro un pò della crema, adagiare sopra gli involtini e dei ciuffetti di prezzemolo precedentemente lavato e asciugato. Aggiungere altra crema e servire



Consiglio sul vino: a questo piatto ho abbinato un Trebbiano d'Abbruzzo prodotto dall'azienda San Michele, potete trovarlo sull'enoteca on line Le Cantine dei Dogi (disponibile 24h/24)




E' un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdacei. L'ho scelto perchè lega benissimo con i piatti di carne bianca come il pollo. Va servito ad una temperatura di 10-12 C°. 







E così partecipo al contest "Secondi... a nessuno" organizzato dal blog "Mani, Amore e Fantasia"

12 commenti:

  1. deliziosi...e poi quel sughettino mi sta tentando...

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  2. questa ricettina e' a dir poco appetitosa!!!
    ottimo lavoro!

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  3. che secondo!!!!!!!! da leccarsi i baffi.

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  4. ...splendida idea per rendere la carne di pollo più gustosa, morbida e saporita...io poi adoro i funghi!!!

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  5. condivido in pieno è l'ingrediente giusto e la sua qualità che fanno la differenza in una ricetta, come in questi tuoi strepitosi involtini!
    baci
    Alice

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  6. Immagino non solo il sapore, ma che profumo! Splendida idea!

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  7. Non saprei scegliere tra questi e quelli con lo speck, sono strepitosi!!!! Grazie! Dovresti aggiungere il banner anche qui :)))))

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  8. Ciao, come da regolamento la ricetta sul forum va postata per intero, basta fare copia-incolla dal tuo post. Grazie, appena la pubblichi la inserisco! Ciao :)

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  9. Se dovessi sceglie fra questi e quelli con lo spek sicuramente sceglierei questi. Sembrano perfetti :)

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    1. Grazie infinite e complimenti per la tua attività e le tue meravigliose creazioni :)

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