Da oggi cucino nella cucina del piano inferiore di casa mia, quello in cui d'estate si sta decisamente più freschi, devo ancora capire bene la luce e quindi mi scuso per le poche foto, ero ancora un pò nel caos.
Questo modo di cucinare il pesce al forno è uno dei miei preferiti, porta via un pò più di tempo (non molto in fondo) ma si presenta bene ed è molto saporito. Vi riporto al video che tempo fa mi ha illuminata http://video.libero.it/app/play?id=9adb0bca73e6bbd9d173100a6f3f01c7. Solitamente resto fedele a quel procedimento, stavolta ho proceduto un pò diversamente ma il risultato è stato comunque positivo. Io ho usato le spigole intere al posto del filetto.
Procedimento:
1) Pulire la spigola, togliendo le pellicine interne, le squame e tagliare la coda (la pulizia del pesce è fondamentale per un buon risultato)
3) Lavare le patate e pelarle. Con l'aiuto di una mandolina o con tanta pazienza e un coltellino ben affilato tagliarle a fettine sottilissime e lessarle in acqua bollente per 2-3 minuti senza salarle.
4) Immergerle in acqua fredda qualche secondo
5) Oliare una teglia e fare uno strato, più o meno ordinato, di patate
6) Aggiungere il sale, il rosmarino, un pizzico di peperoncino e del timo (io ho aggiunto anche i pomodorini)
7) Inserire all'interno delle spigole qualche spicchio di limone, prezzemolo fresco tritato e sale
8) Adagiare le spigole sul letto di patate
9) Versare un filo d'olio
10) Coprire il pesce con un altro strato di patate fino a ricoprilo
11) Spolverare nuovamente gli aromi e irrorare con un filo d'olio
12) Coprire la teglia con un foglio di carta d'alluminio
13) Mettere in forno, già caldo, a 180-190° per 10 minuti
14) Togliere il foglio e proseguire la cottura altri 15 minuti
15) Terminare con 5 minuti di cottura con la funzione grill per far dorare le patate
16) Servirle ordinatamente su un piatto
Nessun commento:
Posta un commento