Scatola da the Easy Life Design
I biscotti di Montersino sono sempre una garanzia, come tutti i dolci del resto, anche se devo dire che questi sono quelli che ho amato meno. La forma a ciambellina non mi fa impazzire perchè vengono un pò troppo "piatti", ma l'impasto è buonissimo, lo riproverò formando dei ciuffetti con la sac à poche, come ho fatto con i biscotti al limone.
Assabesi
Ingredienti:
200 gr di farina 00
137,5 gr di burro
112,5 gr di zucchero a velo
7,5 gr di miele
30 gr di uova
10 gr di tuorli
20 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bacca di vaniglia
0,25 gr di olio essenziale di arancio
0,5 gr di sale
Procedimento:
1) In planetaria montare il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire il miele, la vaniglia e l'olio essenziale di arancio. Unire poi a filo le uova e i tuorli
2) A parte setacciare la farina con il cacao e unirlo alla montata di burro. Aggiungere anche il sale
3) Riempire la sac à poche con bocchetta rigata
4) Creare delle ciambelline su un tappetino in silicone dai bordi rigidi (il mio è l'Op Op di Pavoni) o una normale teglia rivestita da carta forno
5) Cuocere in forno, già caldo, a 190°C per 12 minuti
Consigli:
- nonostante avessi montato il burro alla giusta temperatura l'impasto era un pò troppo duro da dosare a sac à poche così l'ho tenuto 5 secondi al microonde, in modo da poterlo lavorare meglio
- si possono dare svariate forme, anche lineari per poi tuffare la punta nel cioccolato temperato. Oppure si può stendere un velo di marmellata e accoppiare i biscotti a due a due
Ingredienti:
200 gr di farina 00
137,5 gr di burro
112,5 gr di zucchero a velo
7,5 gr di miele
30 gr di uova
10 gr di tuorli
20 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bacca di vaniglia
0,25 gr di olio essenziale di arancio
0,5 gr di sale
Procedimento:
1) In planetaria montare il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire il miele, la vaniglia e l'olio essenziale di arancio. Unire poi a filo le uova e i tuorli
2) A parte setacciare la farina con il cacao e unirlo alla montata di burro. Aggiungere anche il sale
3) Riempire la sac à poche con bocchetta rigata
4) Creare delle ciambelline su un tappetino in silicone dai bordi rigidi (il mio è l'Op Op di Pavoni) o una normale teglia rivestita da carta forno
5) Cuocere in forno, già caldo, a 190°C per 12 minuti
Consigli:
- nonostante avessi montato il burro alla giusta temperatura l'impasto era un pò troppo duro da dosare a sac à poche così l'ho tenuto 5 secondi al microonde, in modo da poterlo lavorare meglio
- si possono dare svariate forme, anche lineari per poi tuffare la punta nel cioccolato temperato. Oppure si può stendere un velo di marmellata e accoppiare i biscotti a due a due
buonissimi!!!brava come sempre!
RispondiEliminabellissimi cara Ylenia!
RispondiEliminafantastici, sono una delizia
RispondiEliminaLi ho fatti anch'io e anche a me l'impasto è venuto un po' duro.. ma era speciali.
RispondiEliminaI tuoi sono venuti perfetti brava
A presto ciao kiara
mmm ma che bontà ciccetta!!! eppure prima o poi un libro di montersino me lo devo comprare...mi invogli!!!
RispondiEliminaallora come stai?
come ti vanno le cose?
so che sei super impegnata ma ti mando un bacione grande grande
Ma che bella ricettina, da provare certamente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così avrò le tue ricette sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiEliminavolevo ufficialmente invitarti al mio nuovo contest:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html
TI ASPETTO!
hanno un'aria golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Questa forma dei biscotti a me non dispiace te ne rubo uno :D
RispondiEliminaRosalba
Invece a me mi sembrano proprio belli questi biscottini!
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