Piattini Poloplast
Una splendida ricetta di Montersino con cui ottenere delle madeleine perfette, con la classica cupoletta. Che consistenza hanno questi dolcetti tanto amati da Proust? Sono morbidi ma compatti, una consistenza che difficilmente si trova in altri dolci. Ho personalizzato la ricetta aromatizzandola all'arancia che per adesso uso tanto.
Madeleine all'arancia
Ingredienti:
200 gr di zucchero
220 gr di uova
250 gr di farina 00
7,5 gr di lievito per dolci
Ingredienti:
200 gr di zucchero
220 gr di uova
250 gr di farina 00
7,5 gr di lievito per dolci
40 gr di latte fresco intero
10 gr di succo di arancia (l'originale prevede direttamente 50 gr di latte)
10 gr di succo di arancia (l'originale prevede direttamente 50 gr di latte)
125 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
0,5 gr di scorza di arancia
Procedimento:
1) Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e la polpa di vaniglia. Arrivare ad una spuma stabile e ben gonfia
2) Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uovo mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
3) Unire anche il latte, il succo di arancia e il burro fuso
4) Versare il composto in uno stampo apposito per madeleine (con un cucchiaino o con l'aiuto di una sac à poche)
5) Far riposare il tutto in frigorifero per almeno due ore
6) Cuocere in forno, già caldo, a 220°C per circa 4 minuti, poi a 190°C per altri 7-8 minuti
A piacere cospargere di zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
0,5 gr di scorza di arancia
Procedimento:
1) Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e la polpa di vaniglia. Arrivare ad una spuma stabile e ben gonfia
2) Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uovo mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
3) Unire anche il latte, il succo di arancia e il burro fuso
4) Versare il composto in uno stampo apposito per madeleine (con un cucchiaino o con l'aiuto di una sac à poche)
5) Far riposare il tutto in frigorifero per almeno due ore
6) Cuocere in forno, già caldo, a 220°C per circa 4 minuti, poi a 190°C per altri 7-8 minuti
A piacere cospargere di zucchero a velo
Consiglio: le madeleine, ben conservate, possono tranquillamente conservarsi fino a 7 giorni.
Stampo madeleine 9 porzioni Pavoni
Deliziose!!!
RispondiEliminaChe belle le tue madeleine! :) Mi piace molto anche il nuovo layout! Ti mando un grosso bacio!!
RispondiEliminabellissime, buonissime, dolcissime! complimenti sei davvero bravissima!
RispondiEliminami piacciono con quel sapore all'arancia, sono fantastiche. Un bacione
RispondiEliminaComplimenti sono bellissime e golose all'arancio :D
RispondiEliminaRosalba
Sono veramente belle, ci sono delle foto magnifiche! Complimentiiiii!
RispondiEliminaSono perfette complimenti!!!!!!
RispondiEliminaAdoro questi dolcetti e a te ti son venuti perfetti!! Bellissime anche le foto!! Bravissima!!
RispondiEliminaadoro le madeleines e le tue sono splendide...complimenti cara!
RispondiEliminasono unameraviglia!!! complimenti
RispondiEliminaPerfette!
RispondiEliminastupende! sei troppo brava!!!
RispondiEliminaperfettamente deliziose!
RispondiEliminabaci
Alice
spettacoloooooooooo fareiii 100 bocconiiiii
RispondiEliminaveramente molto belli buna giornata lili
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