Ingredienti per 24 pezzi
240 gr di pasta brioche
Per il ripieno:
160 gr di pomodorini pachino
80 gr di mozzarella
1 piccolo spicchio d'aglio
30 gr di olio extravergine d'oliva
8 gr di basilico
q.b. di sale
q.b. di pepe
Per la finitura:
80 gr di uova intere
80 gr di pane grattugiato
Procedimento:
Stendere la pasta brioche (impastata e lasciata riposare 15 minuti) con il mattarello allo spessore di 1 cm. Dopo averla fatta riposare per 5 minuti coppare dei quadratini di 3,5 cm di lato e disporli sulle teglie. Farli lievitare nel forno spento con all'interno una bacinella di acqua calda. Cuocerli in forno a 200°C fino a doratura. A fine cottura lasciarli raffreddare. A questo punto con un coltellino incidere dei dischetti dal fondo delle brioche ed eliminare la mollica, conservare a parte i dischetti.
Per il ripieno:
Scaldare l'olio e soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato. Unire i pomodorini spaccati a metà e farli rosolare a fuoco forte senza coperchio. A fine cottura, cioè dopo massimo 5 minuti, insaporire con il basilico sminuzzato, il sale e il pepe. Lasciar raffreddare.
Per la finitura:
Farcire l'interno delle brioche con il ripieno e la mozzarella tagliata a dadini. Chiudere con il dischetto di parte tenuto da parte. Passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Ripetere quest'operazione 2 volte. Friggere gli iris in olio a 150°C fino a doratura. Servire caldi.
Montersino non si smentisce mai e tu sei una allieva degna di lui, davvero deliziose queste finte crocchette (concedimi la licenza), davvero elaborate e molto invitanti. Complimenti. ciao Stefania
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