Nonostante io abbia sempre in casa tonnellate di mandorle non avevo mai provato a farle pralinate. Generalmente si mangiano in occasione delle feste di paese, delle fiere, ma confesso che a me quelle della bancarelle non fanno impazzire, le trovo sempre troppo dure. Come ogni cosa si prova tanta soddisfazione di farsi le cose in casa, anche quelle semplicissime e velocissime come queste... Le rifarò spesso, soprattutto sotto Natale, possono essere un'idea carica da confezionare e regalare.
Con questa dose no ne vengono tantissime, quelle giuste per togliersi lo sfizio di mangiarle senza rischiare una carie acuta.
Mandorle pralinate
Ingredienti:
200 gr di mandorle non spellate
200 gr di zucchero
2 cucchiaini d'acqua
La punta del cucchiaino di cacao amaro
Procedimento:
1) Mettere in un tegame lo zucchero e l'acqua. Scaldare a fuoco medio fino a far quasi sabbiare lo zucchero, basterà un minuto
2) Aggiungere le mandorle, mescolare e ottenere così lo zucchero sabbioso
3) Nella fase successiva, dopo diversi minuti, lo zucchero inizierà a sciogliersi e ad incollarsi alle mandorle. Mescolare continuamente
4) Togliere dal fuoco quando le mandorle iniziano a scoppiettare (come i rumori dei poo corn) e continuare a mescolare fuori dal fuoco. Occorre fermarsi solo quando lo zucchero sarà tutto asciutto e non più colloso. Se lo zucchero cominciasse a ricaramellare unire ancora un pochino di zucchero, mescolare e togliere subito dal fuoco
5) Versare le mandorle su una teglia rivestita da carta forno, cercando di non farle attaccare tra loro
200 gr di mandorle non spellate
200 gr di zucchero
2 cucchiaini d'acqua
La punta del cucchiaino di cacao amaro
Procedimento:
1) Mettere in un tegame lo zucchero e l'acqua. Scaldare a fuoco medio fino a far quasi sabbiare lo zucchero, basterà un minuto
2) Aggiungere le mandorle, mescolare e ottenere così lo zucchero sabbioso
3) Nella fase successiva, dopo diversi minuti, lo zucchero inizierà a sciogliersi e ad incollarsi alle mandorle. Mescolare continuamente
4) Togliere dal fuoco quando le mandorle iniziano a scoppiettare (come i rumori dei poo corn) e continuare a mescolare fuori dal fuoco. Occorre fermarsi solo quando lo zucchero sarà tutto asciutto e non più colloso. Se lo zucchero cominciasse a ricaramellare unire ancora un pochino di zucchero, mescolare e togliere subito dal fuoco
5) Versare le mandorle su una teglia rivestita da carta forno, cercando di non farle attaccare tra loro