Ho scelto proprio la giornata adatta per questa pasta estiva :D, fuori c'è il diluvio universale, ma dicono che tornerà il bel tempo, speriamo... perchè non sono ancora psicologicamente pronta all'autunno, nonostante sia la stagione che generalmente preferisco. ^_^
Sarebbe stato bello avere ricci freschi da tagliare con cui condire gli spaghetti ma mi sono dovuta "accontentare" della polpa di ricci comprata in pescheria, il risultato è molto molto soddisfacente... da leccarsi i baffi!!
Procedimento:
Se la polpa, come nel mio caso, era tenuta in freezer consiglio di tirarla fuori almeno 30 minuti prima.
1) Versare un filo d'olio in padella con un pizzico di peperoncino in polvere
2) Far dorare l'aglio tagliato a pezzettini per un minuto circa
3) Versare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare per un minutino
4) Aggiungere un pò di estratto di pomodoro
5) Versare la polpa di ricci e una manciata di prezzemolo tritato, mescolare per amalgamare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, far insaporire la polpa per non più di 2 minuti
6) Scolare per bene gli spaghetti ben al dente, rimetterli nel tegame e farli saltare qualche secondo con un filo d'olio (senza farli incollare)
7) Versarli nella padella col condimento e lasciarli insaporire
8) Servire con un'altra manciata di prezzemolo