o meglio ancora, detto col rafforzativo palermitano, "gelo di mellone", si tratta di un budino di anguria molto rinomato dalle mie parti. Oltre che ad essere un ottimo dessert è un modo per liberarsi dell'anguria del frigo che giace lì da qualche giorno e che nessuno vuole più mangiare. :D
Ingredienti:
1 litro di succo di anguria
90 gr di amido per dolci
100-120 gr di zucchero (dipende da quanto è dolce l'anguria, generalmente 100 gr bastano)
Fiori di gelsomino
Cannella

Procedimento:
1) Si taglia l'anguria a pezzetti medio piccoli, buttando ovviamente la buccia


2) Si inseriscono i pezzetti nel passatutto o nel passapomodoro, da cui si ricaverà il succo privo di semi e filamenti vari (che andremo a buttare)



3) In un tegame si versa l'amido setacciato, lo zucchero, la cannella (a stecca o in polvere), i fiori di gelsomino, e a filo si comincia a versare il succo, mescolando continuamente, magari con una frusta in silicone, per impedire la formazione di grumi
4) A questo punto si mette il tegame sul fuoco e si mescola di tanto in tanto fino a quando il succo si è addensato un pò diventando gelatinoso, generalmente servono 6-7 minuti.

5) Una volta tolto dal fuoco si mette il composto ottenuto nei pirottini in alluminio, in silicone o in vetro, si lasciano riposare 10 minuti e si mettono in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

6) Si possono mangiare direttamente nei pirottini o si possono adagiare su un piatto decorato con cioccolato amaro in polvere o cannella e gocce di cioccolato

Ingredienti:
1 litro di succo di anguria
90 gr di amido per dolci
100-120 gr di zucchero (dipende da quanto è dolce l'anguria, generalmente 100 gr bastano)
Fiori di gelsomino
Cannella
Procedimento:
1) Si taglia l'anguria a pezzetti medio piccoli, buttando ovviamente la buccia
2) Si inseriscono i pezzetti nel passatutto o nel passapomodoro, da cui si ricaverà il succo privo di semi e filamenti vari (che andremo a buttare)
3) In un tegame si versa l'amido setacciato, lo zucchero, la cannella (a stecca o in polvere), i fiori di gelsomino, e a filo si comincia a versare il succo, mescolando continuamente, magari con una frusta in silicone, per impedire la formazione di grumi
4) A questo punto si mette il tegame sul fuoco e si mescola di tanto in tanto fino a quando il succo si è addensato un pò diventando gelatinoso, generalmente servono 6-7 minuti.
5) Una volta tolto dal fuoco si mette il composto ottenuto nei pirottini in alluminio, in silicone o in vetro, si lasciano riposare 10 minuti e si mettono in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
6) Si possono mangiare direttamente nei pirottini o si possono adagiare su un piatto decorato con cioccolato amaro in polvere o cannella e gocce di cioccolato