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martedì 26 ottobre 2010

Polpette tonno e carote senza pan grattato e staffetta dell'amicizia


Ricettina che va bene a chi, come mia madre, è intollerante al frumento. Si possono fare tutti i tipi di polpette senza pan grattato, l'importante è trovare qualcosa che dia compattezza, e così dovendo fare le polpettine di tonno ho deciso di aggiungere le carote.

Ingredienti
160 gr di tonno (2 scatolette piccole)
1 uovo
Formaggio grattugiato
Olive snocciolate
1 carota

Procedimento:
1) Spuntare la carota, pelarla e tagliarla a julienne.
2) Inserire nel mixer il tonno, l'uovo, il formaggio e le olive
3) Versare il tutto in una ciotola, aggiungere la carota e lavorare con una forchetta fino a rendere il composto lavorabile
4) Formare le polpettine e disporle su un vassoio. E' preferibile farle riposare in frigo un'oretta (non contenendo pan grattato devono rassodarsi meglio)


5) Versare un filo d'olio in padella e, a fuoco basso, rosolare le polpettine



Non so se in questi giorni avete letto qualcosa circa la “Staffetta dell’amicizia”, è un modo carino per conoscersi meglio. A me è stata passata da Helga & Magali, e ne sono onorata, le ringrazio davvero per aver pensato a me :)

Le regole per partecipare sono semplicissime:
a) creare un post inserendo il logo della staffetta e invitare le 14 bloggine che vorremmo conoscere meglio;
b) postare le 8 domande qui di seguito;
c) rispondere alle stesse

Bisogna rispondere a queste domande e poi passare il testimone ad altre 14 blogger ...

Domande
1- quando da piccoli vi domandavano cosa volevate fare da grandi cosa rispondevate?
2- quali erano i vostri cartoni animati preferiti?
3-quali erano i vostri giochi preferiti?
4-qual’è stato il più bel vostro compleanno e perchè?
5-quali sono le cose che volevate assolutamente fare e non avete ancora fatto?
6-quale è stata la vostra prima passione sportiva e non?
7-quale è stato il vostro primo idolo musicale?
8- qual’è stata la cosa più bella chiesta(ed eventualmente ricevuta) a Babbo Natale, Gesù Bambino, Santa Lucia?

Risposte
1 – il giudice (chissà poi perché…)
2 – adoravo tutti quelli della Disney, in particolare La Sirenetta. Amavo Heidi, Mila & Shiro, Johnny è quasi magia, Kiss me Licia e tanti tanti altri.
3 – Monopolino, Gira la moda, i puzzle, per quanto riguarda i giochi da “camera”, guidare la Peg Perego, giocare a palla avvelenata e far gare di velocità sull’altalena per quanto riguarda i giochi all’aperto. Non amavo le Barbie.
4 – il quarto compleanno, mio fratello era nato da pochissimi mesi, credo proprio sia stato il compleanno più bello, anche perché io compio gli anni la Vigilia di Natale
5 – troppe… speriamo di farle all’anno nuovo
6 – sono nata con carta e penna in mano, adoravo scrivere
7 – Non ricordo bene chi mi piacesse tanto, ma ricordo che la prima canzone “seria” che ho imparato a memoria è stata “Come mai” degli 883
8 – Non credevo in Babbo Natale, ma ero certa dell’esistenza della Befana e di Santo Nicola, quindi speravo di ricevere caramelle e soldini

Passo la staffetta a:
Helga & Magali; Fabiola; Yaya; Lia & Pina; Zucchero & Farina; Rossella; Francesca; Silvia; Simonetta; Sonia; Greta; Federica; Alice4161; ranapazza65

Sperando possano trovare carino questo modo per interagire diversamente :)

lunedì 25 ottobre 2010

Pizzette... di pan carrè


Stuzzichini semplici ma gustosissimi! Io adoro tutto quello che è "pizzettoso" , sarà il profumo del sugo con l'origano, la mozzarella filante o non so cosa, ecco perchè preparo spesso questi bocconcini.



Ingredienti:
Pan carrè
Sugo di pomodoro
Origano
Mozzarella
Olio, sale, peperoncino

Procedimento:
1) Con un bicchiere o un coppapasta ricavare la forma tonda dalle fette di pan carrè (in questo modo andranno via i bordi)
2) Spennellare un pò d'olio
3) Disporre le fette su una teglia rivestita da carta forno
4) Mettere in forno a 200° per 10 minuti circa, fino alla doratura
5) Nel frattempo condire il sugo di pomodoro con un pizzico di sale, di peperoncino e di origano
6) Tagliare a dadini molto piccoli la mozzarella
7) Tirar fuori i pan carrè, aggiungere il sugo e la mozzarella. Di nuovo in forno per qualche minuto per far sciogliere la mozzarella

domenica 24 ottobre 2010

Budino alla vaniglia


Probabilmente è un'offesa chiamarlo così dato che non avevo la bacca di vaniglia e ho dovuto usare vaniglina e gocce in fialetta. Comunque sia è venuto buonissimo, è una ricetta di Giallo Zafferano e ve la consiglio vivamente.



Ingredienti:
8 gr di gelatina in fogli
350 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
4 tuorli
100 gr di zucchero
vaniglina e gocce di vaniglia (l'originale prevede una bacca)

Procedimento:
1) Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti
2) Nel frattempo versare il latte in un tegamino, aggiungere la vaniglina e qualche goccia di essenza di vaniglia (o il baccello inciso nel senso della lunghezza). Mettere a fuoco basso e sfiorare l'ebollizione.
3) Togliere dal fuoco (eliminare il baccello) e sciogliere i fogli di gelatina, ben strizzati
4) In una ciotola montare, con uno sbattitore elettrico, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro
5) Aggiungere il latte e la panna
6) Ungere lo stampo, o gli stampi, e versare il budino
7) Mettere in frigo e lasciar rassodare 4-6 ore.


8) Per togliere il budino dallo stampo basterà immergerlo per qualche secondo in acqua bollente, e capovolgere su un piatto da portata


9) Decorare a piacere. Io ho usato amaretti sbriciolati e sciroppo di amarena

sabato 23 ottobre 2010

Polpettone di tonno

Era da tempo che meditavo di prepararlo, avevo letto varie ricette e avevo constatato la semplicità degli ingredienti e del procedimento. Ho trovato la ricetta persino sulla confezione di spago da cucina che ho comprato qualche giorno fa, ho aggiunto solo qualche cappero.
L'ideale è accompagnarlo con un contorno cremoso, una salsa o purè di patate in modo che si ammorbidisca e risulti meno asciutto. E' davvero buono, si presenta bene e stupisce tutti :)


Ingredienti:
320 gr di tonno al naturale (2 confezioni grandi o 4 piccole)
3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
3-4 cucchiai di pan grattato
2 uova
6-7 capperi
4 gocce di limone
Prezzemolo
Un pizzico di peperoncino macinato
1 carota

Procedimento:
1) Privare il tonno dell'acqua, snocciolandolo per benino
2) Metterlo nel mixer insieme al formaggio e ai capperi
3) Travasarlo in una ciotola aggiungendo le gocce di limone, il prezzemolo tritato, le uova, il peperoncino e il pan grattato. Lavorarlo fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta
4) Trasferire quindi il tonno su un foglio di carta forno, arrotolare cercando di dare la classica forma del polpettone (abbastanza bombata, non troppo lunga) e chiudere le estremità "a caramella", legandole con lo spago da cucina

5) Cuocere il rotolo così ottenuto in un tegame capiente in cui bolle dell'acqua, aggiungendo anche qualche odore (io ho usato solo la carota). Cuocere per 30 minuti
6) Lasciar intiepidire 15 minuti
7) Mettere in frigo, sempre avvolto con la carta forno, per più tempo possibile
8) Tagliare le estremità

9) Tagliare a fette e servire a piacere


Consiglio: per ottenere delle fette più grandi e simpatiche si potrebbero tagliare di sbieco.

mercoledì 20 ottobre 2010

Mini burger alle erbe


Questa è la storia di 2 fettine di carne che non riuscivano a trovare impiego, nessuno le voleva e così ho dovuto "travestirle" da piccoli hamburger. Che dire... l'abito fa il monaco, anche con il cibo! :D




Ingredienti:
Fettine di vitello o carne trita
Grana o parmigiano
Pan grattato
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Menta
Rosmarino
Olio
Sale

Procedimento:
1) Frullare le fettine di carne (se non si parte da carne già trita) e metterle da parte
2) Nel mixer inserire adesso l'aglio, il prezzemolo, la menta, il rosmarino, il pan grattato, il formaggio grattugiato, il sale e un fino d'olio. Frullare per "sbriciolare" e amalgamare
3) In una ciotola unire il trito di carne con il trito di erbe e formaggio e lavorare con una forchetta
4) Formare una palla, stenderla su un piano con un mattarello e ricavare la forma che si desidera (con un coppapasta o un bicchiere, per ottenere la forma tonda; con le formine da biscotti per altre fantasie)



5) Scaldare qualche cucchiaio d'olio in un padellino e far rosolare gli hamburger
6) Salare e servire

Pasta al forno alla norma

La pasta alla norma è già buona di suo, ma al forno diventa un primo davvero completo e buonissimo, è un pasticcio tipico delle mie zone, se non avete mai provato a farla ve la consiglio vivamente.


Pasta al forno alla norma

Ingredienti per una teglia da 4-6 porzioni:
400 gr di rigatoni o penne rigate
400 ml di passata e polpa di pomodoro
250 gr di mozzarella
1 melanzana grande
q.b. di formaggio grattugiato (io uso il grana)
Vari (olio, sale, aromi, basilico)

Procedimento:
1) Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a dadini (conservando la buccia) e immergere i dadini in acqua e sale per un'ora. Scolarli e friggerli in olio d'oliva bollente fino alla doratura



2) In un tegame unire polpa e passata di pomodoro, condire nel modo classico, magari con qualche fogliolina di basilico, e cucinare per circa 20 minuti, a fiamma media, con un coperchio



3) Tagliare a cubetti la mozzarella



4) Scolare i rigatoni ben al dente
5) Nello stesso tegame in cui si sono cucinati unire 3/4 del sugo, 3/4 della mozzarella, un pò di formaggio grattugiato e le melanzane fritte. Mescolare e amalgamare
6) Stendere un pò di sugo sul fondo della pirofila



7) Versare adesso la pasta condita
8) Aggiungere il resto del sugo e della mozzarella
9) Spolverare una manciata abbondante di formaggio grattugiato



10) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 25-30 minuti




11) Fare intiepidire 10-15 minuti e poi porzionare

martedì 19 ottobre 2010

Dolcetti rosa per una nobile causa


"Obiettivo sconfiggere il tumore: con la prevenzione si può! Passaparola..."

Ieri ho visto la partecipazione di tanti blog alla Campagna Nastrorosa (http://www.nastrorosa.it/) promossa dalla LILT (Lega Italiana per la lotta contro i tumori). Questa campagna si interessa, da ben 17 anni, della prevenzione per il tumore al seno, e ottobre è proprio il mese della prevenzione. Per ricordarcene meglio e sperare in un utile passaparola tanti blog si sono vestiti di rosa.

Con un giorno di ritardo aderisco anch'io alla splendida iniziativa con questi dolcetti, che non sono altrettanto splendidi, ma sono buonissimi!


MERINGHE ROSA (ricetta presa qui dal blog "Sfizi in tavola, che ringrazio)

Ingredienti:
100 gr di albumi
200 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di succo di limone
7-8 gocce di colorante rosso

Procedimento:
1) Preriscaldare il forno a 180° per circa 30 minuti
2) Montare le fruste elettriche a neve ferma gli albumi con il succo di limone. Montare fino a quando l'albume mantiene la consistenza e non cade
3) Sempre con lo stesso movimento rotatorio delle fruste in movimento aggiungere a poco a poco lo zucchero. Montare fino a quando la crema ottenuta alzando la frusta scenderà e produrrà un nastro sul composto e non tenderà a diventare omogeneo
4) Aggiungere adesso le gocce di colorante e mescolare
5) Mettere il composto in una sacca a poche con il beccuccio a forma di stella
6) Rivestire una teglia con carta forno e cominciare a creare ciuffetti di meringa
7) Mettere in forno, già scaldato, a 60-70° per circa 4 ore (ma dipende dal forno)
8) Spegnere il forno e se sono ancora troppo morbide lasciarle riposare a lungo dentro
9) Sollevarle dalla carta forno e adagiarle su un piatto o vassoio da portata

Consigli:
- Si parte da uova a temperatura ambiente (non da frigo)
- Gli albumi non devono contenere nessunissima traccia di tuorlo (quindi devono essere divisi con attenzione)
- Le fruste devono essere pulitissime
- Le gocce di limone servono ad annullare l'odore di uova
- Se si vogliono colorate usare, preferibilmente, colorante alimentare in polvere (io non lo avevo e ho usato quello liquido)
- Le meringhe non devono cuocere in forno, bensì asciugarsi. Per questo motivo la temperatura deve essere molto bassa
- Quando si spegne il forno le meringhe vanno lasciate lì dentro ancora un pò



Avendo intenzione di fare tanti pasticcini prossimamente, ho iniziato a fare qualche prova per vedere la ricetta migliore di frolla montata e ho iniziato da questa di Cookaround. Ho fatto metà dose perchè appunto volevo fare un tentativo veloce e solo dopo m'è venuto in mente di fare una glassa rosa in tema col mese della prevenzione.
I biscottini sono buonissimi, tra qualche giorno mi metterò all'opera per farne tanti.

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

Ingredienti:
150 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale
Qualche goccia di aroma di limone (o vaniglia, o ciò che preferite)

Per la glassa:
1 cucchiaio d'acqua bollente
50 gr di zucchero a velo
2-3 gocce di colorante rosso

Procedimento:
1) Tirar fuori dal frigo il burro, tagliarlo a pezzetti e lasciare che si ammorbidisca qualche minuto
2) Accendere il forno a 250°
3) Montare, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero a velo per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema montata
4) Aggiungere l'uovo, gli aromi e continuare a montare qualche minuto
5) In una ciotola, a parte, setacciare la farina e unirla al lievito e al sale
6) Senza più usare le fruste, incorporare (in 2 tempi) la farina alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
7) Riempire con il composto la sac à poche, usando una bocca medio-grande
8) Rivestire una teglia con carta forno
9) Cominciare a creare i biscotti, dando la forma che si desidera
10) Mettere in forno caldissimo e dopo 2-3 minuti abbassare la temperatura a 200° per 10 minuti (non devono colorarsi)
11) Farli raffreddare prima di decorarli
12) Per glassarli: in una ciotolina unire il cucchiaio d'acqua con lo zucchero a velo e lavorare con una forchetta per amalgamare. Aggiungere una goccia di colorante alimentare rosso e se il colore non soddisfa aggiungerne ancora
13) Spennellare la glassa sulla superficie dei biscotti e lasciare che si rassodi

lunedì 18 ottobre 2010

Cornettini di philadelphia con patè di olive


E dopo le pizzette di philadelphia, ecco i cornettini, buonissimi! Da mangiare per l'aperitivo o un buffet. Io ho seguito la ricetta del blog "Piccole magie in cucina".
Ho dimezzato le dosi per fare dei cornettini ancora più piccoli, se volete una grandezza maggiore moltiplicate le dosi x2 (così restate fedeli alla ricetta originale). E' un impasto che va bene sia per i ripieni dolci che salati, nonostante ci sia la presenza di un pò di zucchero a velo.

Cornettini di philadelphia con patè di olive

Ingredienti per 16 cornettini:
60 gr di philadelphia
100 gr di farina 00
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaino di zucchero a velo

Procedimento:
1) Unire gli ingredienti in una ciotola e impastare formando un panetto sodo
2) Col mattarello ricavare un disco abbastanza sottile
3) Ricavare 16 triangolini (vi basterà usare un taglia pasta, dividere il cerchio prima in 4, poi in 8 e infine in 16, è semplicissimo!)
4) Allungare la punta di ogni triangolino
5) Mettere un pizzico di ciò che preferite (condimenti salati: ketchup, patè vari, formaggio; condimenti dolci: confetture varie)
6) Chiudere arrotolando dalla parte più larga, dando la classica forma dei cornettini
7) Mettere in forno a 160° per 15 minuti sul fondo, e 200° per 5 minuti per far dorare la superficie

Consiglio: se volete una superficie più lucida e colorata spennellate un pò di tuorlo o di latte in superficie

domenica 17 ottobre 2010

Frittelle di mela alla cannella


Non credo ci sia giorno meno amato del lunedi, ma forse c'è un modo per renderlo meno amaro... Queste frittelle sono una vera coccola per le giornate più fredde, riportano indietro nel tempo, il sapore è proprio familiare. La pastella poi rimane morbida morbida, così se dovesse - nonsoperchè - accadere che ne avanzi qualcuna, anche il giorno dopo si può prolungare questo piacere.



Ingredienti per circa 15 frittelle:
3 mele golden (o renette)
40 gr di zucchero
1/2 tazzina di liquore alla cannella (o marsala secco o limoncello o succo di limone)
Un pizzico di cannella in polvere
1 uovo + 1 albume
120 gr di farina 00
160 ml di latte
Olio per friggere
q.b. di zucchero da cospargere alla fine



Procedimento:
1) In una ciotola sbattere il tuorlo con il latte, e a poco a poco versare la farina e continuare a sbattere con una frusta manuale fino a formare un composto privo di grumi. Far riposare la pastella ottenuta in frigo per 30 minuti


2) Lavare e spuntare le mele, togliere il torsolo centrale e ricavare 5-6 fette da ogni mela (quindi ad uno spessore di circa 1 cm).


3) Disporre le fette in un vassoio e spruzzare un pò di liquore alla cannella (o quello che preferite) e un pizzico di cannella in polvere. Cospargere 20 gr di zucchero.


4) Con uno sbattitore elettrico montare gli albumi con altri 20 gr di zucchero
5) Aggiungere gli albumi alla pastella mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno
6) Passare le mele nella pastella e friggerle in olio bollente
7) Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero semolato



Mangiare quando sono ancora calde

Rigatoni burro e salvia


E' un primo velocissimo, un jolly da usare quando si hanno i minuti, anzi i secondi contati.

Ingredienti:
Rigatoni
q.b. di burro
q.b. di salvia
Acqua di cottura
Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

Procedimento:
1) In un padellino fare imbiondire qualche nocina di burro con qualche foglia di salvia (io uso quella già tritata).
2) Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura e un cucchiaio di formaggio grattugiato
2) Scolare la pasta ben al dente e amalgamarla al condimento
3) Servire con un'altra spolveratina di grana o parmigiano

sabato 16 ottobre 2010

Spinacina


Quando l'ho vista sul blog di Fabiola "Olio e Aceto", l'ho subito segnata. E' un modo per rendere più gustosa una semplice frittata. Ho solo fatto qualche modifica.

Ingredienti per una frittatina media e sottile:
3 uova
300 gr di spinaci surgelati
Formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
Aglio
Prezzemolo
Menta

Procedimento:
1) Ho lessato gli spinaci, li ho scolati e strizzati. Li ho ripassati in padella con un generoso filo d'olio e pezzettini di aglio
2) In una ciotola ho sbattuto energicamente le uova, ho aggiunto il grana, un pizzico di peperoncino, prezzemolo e un pò di menta tritata
3) Ho aggiunto il composto agli spinaci e ho lasciato che le uova si addensassero
4) Ho girato la frittata facendo cuocere anche l'altro lato
5) Ho aggiunto infine gli straccetti di mozzarella e ho coperto, lasciando che si sciogliesse un minutino

venerdì 15 ottobre 2010

Risotto ai quattro formaggi


Un classico che fa inorridire chi non ama i formaggi :D (un esempio a caso: il mio ragazzo) e che fa impazzire chi invece sa apprezzarli. Certo, è un piatto dai sapori forti, se non viene equilibrato bene rischia di diventare "troppo". Negli anni credo di aver trovato la versione più semplice e delicata di questo risotto, che non prevede burro, formaggi troppo intensi tipo pecorino o caciocavallo, e fatto con l'acqua leggermente salata al posto del brodo. Ho provato sia con la panna che senza, la differenza chiaramente è nella cremosità finale, a me piace a patto che ce ne sia poca. La combinazione migliore di formaggi, o meglio, quella che io preferisco è la seguente...



Ingredienti:
Riso parboiled
Fontina
Emmenthal (o Leerdammer)
Gorgonzola
Grana (o Parmigiano)
Acqua leggermente salata
Vino
Olio
Cipolla
Panna (ne calcolo 1 cucchiaio a persona, non di più)

Procedimento:
1) Taglio i 3 formaggi solidi a pezzettini
2) In un tegame porto in ebollizione dell'acqua salata
3) In una padella capiente verso un trito di cipolla (molto poca) e la faccio imbiondire con un filo generoso di olio d'oliva
3) Dopo circa un minuto verso il riso e lo faccio tostare e brillare
4) Sfumo con un pò di vino bianco
5) Proseguo la cottura, come di consueto, accompagnando con qualche mestolo di acqua calda
6) 3-4 minuti prima della cottura aggiungo la metà dei formaggi, facendoli sciogliere dolcemente
7) Tolgo dal fuoco e manteco con i formaggi rimasti e una generosa spolverata di grana (o parmigiano)

e con questo piatto partecipo al contest di Elisina "Dite Cheese...".

giovedì 14 ottobre 2010

Sformato di broccoli


Un secondo gustosissimo, in casa piace anche a chi solitamente sentendo dire broccoli storce un pò il naso. Stasera ho provato a fare la besciamella con la farina di riso, in modo da consentire a mia madre di poter mangiare lo sformato (è intollerante al frumento, e quindi alle farine classiche) , assaggiandola subito dopo averla fatta ho sentito la differenza rispetto la besciamella classica, ma amalgamata ai broccoli la diversità è sparita e il risultato è stato ottimo, promossa davvero!

Ingredienti:
1 broccolo medio grande
1 uovo
400 ml di besciamella (40 gr di burro, 40 gr di farina, 400 ml di latte)
250 gr di mozzarella
Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

Procedimento:
1) Lessare i broccoli, scolarli e farli intiepidire in un'insalatiera. Spezzettarli con una forchetta.
2) Preparare la besciamella
3) Aggiungere ai broccoli il sale e l'uovo mescolando per benino
4) Sul fondo della teglia spalmare un pò di besciamella
5) Versare i broccoli appianando con un cucchiaio di legno.
6) Aggiungere i pezzettini di mozzarella
7) Ricoprire con altra besciamella
8) Spolverare abbondante formaggio grattugiato
9) Mettere in forno a 200° per 30 minuti, facendo formare la crosticina superficiale
10) Fare intiepidire e poi servire

Consiglio: potete anche non mettere l'uovo, a patto che lasciate raffreddare lo sformato almeno 40 minuti prima di porzionarlo, in modo da permettere al condimento di rassodarsi. Se invece intendete mangiarlo dopo averlo sfornato vi consiglio di mettere l'uovo che aiuterà a tagliarlo a fette.


Giustifica

Pizzette di philadelphia



Come penso avrete capito, io impazzisco per i finger food e gli stuzzichini salati in genere, infatti quando ne vedo qualcuno su un blog prendo subito nota ripromettendomi di provare a realizzarli al più presto. Mi piace improvvisare piccoli buffet casilinghi quando non ho voglia di un pasto vero e proprio.
Queste pizzette le ho viste su tantissimi siti e blog, la prima volta credo di averli visti da "La fame viene... cucinando", precisamente qui.
Sono molto gustose e velocissime da realizzare, infatti non c'è lievito.
Chiaramente il risultato non sarà come quello ottenuto dalla pasta da rosticceria ma trattandosi dello stesso condimento il sapore è molto simile.

Pizzette di philadelphia

Ingredienti per l'impasto di 20 pizzette:
250 gr di farina
250 gr di philadelphia
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il condimento:
Polpa di pomodoro
Sale
Zucchero
Origano
Mozzarella

Procedimento:
1) In una ciotola unire la farina, la philadelphia, il burro e il sale, lavorando un minutino
2) Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorare fino ad ottenere una palla liscia e morbida
3) Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 20 minuti
4) Nel frattempo condire la polpa di pomodoro con un pizzico di zucchero, di sale e di origano
5) Stendere adesso un disco di psta non troppo sottile e ricavare dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere
6) Adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno
7) Condire ogni cerchio con un pò di sugo
8) Mettere in forno per 10 minuti
9) Tirar fuori dal forno, aggiungere la mozzarella, e di nuovo in forno per altri 10 minuti o comunque fino a che le pizzette non saranno croccanti al punto giusto


Il mio mini buffet è stato a base di pizzette di philadelphia, cornettini di philadelphia (di cui vi parlerò) e pezzettini di frittatina di bieta.