Buondì! Meglio pensare al cibo perchè le news su Sarah Scazzi mi hanno sconvolta, a dir poco. Non ci sono parole, la famiglia dovrebbe essere il rifugio più sicuro al mondo(...).
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè rotondo
450 gr di verdure (mix di spinaci, cicoria, bieta, erbetta)
60 gr di scamorza affumicata
3 cucchiai di grana o parmigiano
2 cucchiai di pan grattato
Un filo di latte
2 uova
Procedimento:
1) Versare le verdure su una padella con un mestolo d'acqua, coprire e lasciar cucinare per 15 minuti circa. Insaporire con sale, una grattugiatina di noce moscata e un pizzico di peperoncino in polvere.
2) Nel frattempo rivestire una teglia con carta forno e adagiare la pasta brisè, bucherellarla in modo da non farla gonfiare in cottura e sistemando i bordi. Metterla in forno a 200° per 15 minuti
3) In un piatto sbattere le uova, aggiungere un filo di latte e il formaggio grattugiato.
4) Scolare le verdure e strizzarle per bene. Aggiungere il composto di uova-latte-formaggio e aggiungere la scamorza tagliata a cubetti
5) Spolverare, sulla base della pasta brisè il pan grattato (favorirà la cottura) e aggiungere il condimento livellandolo per bene
6) Aggiungere adesso i pomodorini
7) Mettere in forno a 200° per 30-35 minuti
8) Lasciare intiepidire prima di servire

E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica, del blog Cucina Deliziosa, "Torta salata... I love you"

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè rotondo
450 gr di verdure (mix di spinaci, cicoria, bieta, erbetta)
60 gr di scamorza affumicata
3 cucchiai di grana o parmigiano
2 cucchiai di pan grattato
Un filo di latte
2 uova
Procedimento:
1) Versare le verdure su una padella con un mestolo d'acqua, coprire e lasciar cucinare per 15 minuti circa. Insaporire con sale, una grattugiatina di noce moscata e un pizzico di peperoncino in polvere.
2) Nel frattempo rivestire una teglia con carta forno e adagiare la pasta brisè, bucherellarla in modo da non farla gonfiare in cottura e sistemando i bordi. Metterla in forno a 200° per 15 minuti
3) In un piatto sbattere le uova, aggiungere un filo di latte e il formaggio grattugiato.
4) Scolare le verdure e strizzarle per bene. Aggiungere il composto di uova-latte-formaggio e aggiungere la scamorza tagliata a cubetti
5) Spolverare, sulla base della pasta brisè il pan grattato (favorirà la cottura) e aggiungere il condimento livellandolo per bene
6) Aggiungere adesso i pomodorini
7) Mettere in forno a 200° per 30-35 minuti
8) Lasciare intiepidire prima di servire
E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica, del blog Cucina Deliziosa, "Torta salata... I love you"
