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lunedì 19 settembre 2011

Frappè al caffè


E fa anche rima! Solitamente faccio il caffè shekerato, stavolta ho pensato di sfruttare un pò di gelato che ormai giace da troppo in freezer e così in pochi minuti è uscita fuori una cosa rinfrescante, golosa ed energizzante. Ho anche aggiunto dei buonissimi biscottini che avevo appena fatto e che vi mostrerò prestissimo. Insomma, posso offrirvi la colazione? ;)

Frappè al caffè

Ingredienti per 1 bicchiere grande (o 2 di media grandezza):
100 gr di gelato al caffè (o alla crema)
5 cubetti di ghiaccio
1 tazzina di caffè forte
2-3 biscotti al caffè (o di altro tipo)
50 gr di latte

Procedimento:
1) Inserire nel frullatore il gelato, il caffè, i biscotti, il latte e i cubetti di ghiaccio. Frullare per un minutino finchè si otterrà un bel composto spumoso
2) Versare con l'aiuto di un colino cinese o di un imbuto sul bicchiere
3) Servire con una cannuccia e, a piacere, chicchi di caffè


Fusilli con pomodori confit e melanzane

 
Ricordate i pomodorini confit di qualche giorno fa!? (Li trovate qui). Ne ho usato una parte per questa semplice ma saporita preparazione. I pomodorini hanno arricchito un classico estivo della mia cucina, la pasta con sugo e melanzane fritte, ha dato carattere e colore al piatto.

Fusilli con pomodorini confit e melanzane

Ingredienti:
500 gr di fusilli
1 melanzana viola grande
10 pomodori a grappoli
100 gr di pomodori confit
1 cucchiaino (da the) di zucchero
1 cucchiaino (da the) di sale
Foglioline di basilico

Procedimento:
1) Vi riporto qui per il procedimento dei pomodorini confit (brevemente dico che si tratta di pomodorini tagliati in due, adagiati su una teglia da forno, insaporiti da sale, pepe e erbe aromatiche tritate. Cuocere in forno a 140° per un'ora).
1) Lavare, spuntare e tagliare a pezzetti le melanzane. Immergerle in acqua e sale per almeno 30 minuti, spremendole leggermente in modo che perdano l'amaro.
2) Lavare i pomodori, pelarli e togliere la parte verde. Spremere il succo e i semi in una ciotola e ridurre a pezzettini la polpa. Mettere la polpa ottenuta in un tegame antiaderente e con un colino a maglie fitte versare il succo della ciotola, buttando gli scarti. Aggiungere un filo d'olio d'oliva, qualche spicchio d'aglio, il sale e lo zucchero. Cuocere il sugo per circa 30 minuti facendolo ben restringere.  A fuoco spento unire alcune foglioline di basilico
3) Nell'attesa che il sugo si cuocia scolare l'acqua delle melanzane, sciacquarle e asciugarle per bene (con un canovaccio o con della carta assorbente). Friggerle in una padella in cui è stato scaldato dell'olio d'oliva. Farle ben dorare e scolarle su carta assorbente
4) Lessare i fusilli ben al dente e amalgamarli alla polpa di pomodoro. Unire i pomodorini confit e le melanzane fritte
5) Servire con altre foglie di basilico


domenica 18 settembre 2011

Insalata di fagiolina



Fagiolina o fagiolini, comunque vengano chiamati sono... niente di più semplice! L'insalata così preparata è un piatto povero e leggero, un contorno estivo tipico siciliano. Si impiega poco tempo e non ci si appesantisce troppo. Classica anche l'accoppiata con le patate. Beh non è sicuramente un "piatto da blog" ma è un piatto della mia cucina.

Insalata di fagiolina

Ingredienti:
500 gr di fagiolina
5 pomodori per insalata
Olio extravergine d'oliva
Sale
Origano

Procedimento:
1) Spuntare la fagiolina
2) Sciacquarla più volte sotto l'acqua per essere certi di rimuovere terra e impurità
3) Versarla nella pentola in cui l'acqua bolle
4) Salare e cuocere per circa 20-22 minuti, deve essere tenera, nè troppo molle, nè eccessivamente cruda
5) Scolarla e lasciarla intiepidire
6) Lavare, pelare e affettare i pomodori e aggiungerli alla fagiolina
7) Aggiungere nuovamente un pizzico di sale, di origano (che non c'era al momento della mia foto) e concludere con un bel giro d'olio

sabato 17 settembre 2011

Antipasto rustico di pan di Fanis con creme, salumi e formaggi



Ultimamente preparo spesso aperitivi e antipastini vari, mi piacciono, sono degli spezzafame saporiti, da lì nascono sempre bei momenti per stare insieme. Si sa, il cibo concilia ogni cosa.
Ho disposto un pò di salse e cremine che facessero da accompagnamento, insieme a salumi e formaggi, al Pan di Fanis, una specialità di Domoliti Food. Questi ultimi sono molto più buoni di semplici biscotti salati o crostini, sono croccanti ma particolarmente saporiti perchè profumano e si sente il sapore dei semi di finocchio. Per servire ho usato lo splendido Gourmet Tray di Easy Life Design.


Antipasto rustico di pan di Fanis con creme, salumi e formaggi

Ingredienti:
Pan di Fanis Dolomiti Food
Salamino
Prosciutto cotto
Prosciutto crudo
Fesa di tacchino
Parmigiano Reggiano
Crema di peperoni
Pesto genovese
Patè di olive nere

Procedimento:

Per la crema ai peperoni: ho cotto i peperoni (lavati) in forno a 200° per un'ora, poi li fatti sudare su un sacchetto di carta in modo da poter poi togliere facilmente la pellicina. Ho tolto i semi e i filamenti interni e li ho tagliati a pezzetti. Poi li ho messi nel frullatore insieme al sale, l'olio, la ricotta e il formaggio grattugiato. Ho frullato fino ad ottenere una crema molto liscia ed omogenea

Per il pesto genovese: ho lavato e asciugato le foglie di basilico, le ho inserite nella tazza del frullatore insieme all'olio, l'aglio, i pinoli, il formaggio grattugiato, il sale grosso e i cubetti di ghiaccio. Ho frullato fino ad ottenere una crema omogenea e dal verde intenso.

Per il patè di olive nere: ho denocciolato le olive, le ho inserite nel frullatore insieme all'olio, alle acciughe e al tonno privo della sua acqua (o del suo olio). Ho frullato fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Ho disposto salumi, formaggi e creme spalmabili sui crostini, adagiando il tutto nel tagliere e nelle apposite ciotoline del Gourmet Tray Set.


venerdì 16 settembre 2011

Cuori con besciamella rosata al profumo di menta



Il formato di pasta probabilmente più romantico del mondo, due cuori uniti. E se il pasto si condivide con la persona amata, ancor meglio!! Non si deve mica aspettare San Valentino o l'anniversario ;)
La pasta chiaramente è firmata Fabbrica della pasta di Gragnano.
Non riuscivo a trovare l'ispirazione su un condimento da usare, è troppo particolare e ho escluso ogni forma di sughetto che magari non si sarebbe legato bene al formato, così ho scelto una cosa semplice ma molto saporita, una besciamella rosata e profumata. Chiaramente per dare un ordine al piatto da fotografare non ho ben condito la pasta, ma dopo gli scatti ho servito amalgamando bene il tutto. 




Ingredienti per 2 persone (il totale è di 240 gr): :
6 cuori di Fabbrica della pasta di Gragnano
20 gr di burro
20 gr di farina
250 ml di latte
3 cucchiai di passata di pomodoro
Menta fresca
Basilico
Olio d'oliva, sale

Procedimento:
1) Preparare una besciamella lenta: in un tegame far sciogliere il burro, unire la farina e mescolare aspettando che si formi una cremina ambrata, regolare di sale e versare, tutto d'un colpo, il latte. Mescolare con una frusta per evitare la formazione dei grumi, aggiungere la passata di pomodoro fino ad ottenere una tonalità rosata. Mescolare continuamente finchè la besciamella non si sarà addensata. Una volta tolta dal fuoco aggiungere un trito di foglioline di menta.
2) In un bicchiere versare delle foglie di basilico, un pizzico di sale e un generoso filo d'olio, emulsionare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un pesto (in alternativa potete procedere con un pestello o con un normale frullatore). Disporre il tutto su un piatto.
3) Lessare i cuori ben al dente (sia perchè sarà più buona, sia perchè manterrà una struttura migliore)
4) Adagiarli sul pesto in modo che si possano insaporire i bordi dei cuori, sia da un lato che dall'altro
5) Creare, sui piatti da portata, un letto di besciamella rosata
6) Adagiare i cuori
7) Far colare, a piacere, altra besciamella in superficie


Ho decorato con roselline (o presunte tali) di pomodoro e foglioline di menta.

giovedì 15 settembre 2011

Scaloppine rosate al pepe nero



E' la prima volta che uso la panna nelle scaloppine e devo dire che mi sono piaciute tantissimo, la carna era morbidissima e la salsetta gradevole alla vista e al palato, da rifare sicuramente!

Scaloppine rosate al pepe nero

Ingredienti:
4 fette di pollo
2 confezioni di panna Gran Cucina (200 gr)
1/3 di bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
q.b. di farina 00
Olio
Sale
Pepe nero Tec-Al

Procedimento:
1) Infarinare le fette di pollo precedentemente lavate (questo consente di far aderire più farina)
2) Scaldare poco olio in padella
3) Unire il pollo facendolo ben dorare da entrambe le parti (serviranno circa 4-5 minuti di cottura)
4) Sfumare con del vino lasciando che evapori
5) Insaporire con sale e abbondante pepe nero
6) A fuoco molto basso unire la panna e la passata di pomodoro, mescolare per amalgamare il tutto e poi togliere dal fuoco

martedì 13 settembre 2011

Pomodorini confit


Non avevo mai fatto i pomodorini confit ma dopo averli visti in tanti blog ho deciso di provare a farli anch'io. Per chi non li conoscesse si tratta di pomodorini (ciliegino) che, una volta aperti, vengono aromatizzati a piacere e cotti in forno dolcemente, non devono asciugarsi o seccarsi, devono mantenere il loro succo. Per questo serve una cottura molto lenta, col forno non troppo caldo. Si possono conservare in frigo per una settimana (se non spariscono prima), si conservano bene purchè vengano riposti in un contenitore, possibilmente di vetro.

Per cosa si usano? Per arricchire un primo, un secondo o per essere gustati sulle bruschette e crostini di pane.

Ancora una volta sono ricorsa allo splendido mortaio della linea Mediterraneo di Easy Life Design.

Pomodorini confit

Ingredienti:
500 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 colmo cucchiaio di zucchero
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero Tec-Al
Timo
Origano
Rosmarino
Erba cipollina

Procedimento:
1) Lavare i pomodorini e asciugarli. Tagliare in due quelli piccoli e a fette quelli più grandi
2) Adagiarli su una teglia rivestita da carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto
3) In un mortaio pestare l'aglio insieme alle erbe aromatiche lavate, asciugate e spezzettate. Rimuovere l'aglio (sarà bastato che insaporisca il tutto)
4) Insaporire i pomodorini con una presa di sale, una macinatina di pepe nero, lo zucchero e il trito aromatico
5) Irrorare con un generoso giro d'olio
6) Mettere in forno a 140° nella modalità ventilata per un'ora e mezza o poco meno. Dovranno asciugarsi
7) Conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, fino a 6-7 giorni

Mortaio linea Mediterraneo Easy Life Design

Gelato fiordilatte alla pesca, pronto in 5 minuti


La lista degli ingredienti è brevissima perchè ho avuto un validissimo aiuto: il preparato per gelato Fabbri. La cosa realmente magica non è il preparato di per sè, ma il fatto che non serve la gelatiera, o meglio, la confezione indica sia il procedimento per la gelatiera, sia il procedimento senza, e in quest'ultimo caso bastano 5 minuti di sbattitore elettrico (frullino) per ottenere un gelato buonissimo. Beh chiaramente poi serve il tempo del raffreddamento. 
Io al gusto base fiordilatte ho aggiunto delle pesche sciroppate, per una versione ancor più fresca, e ho collaudato il geniale "scolabarattoli" della linea appunto "I Genietti" distribuita da IPAC. Finalmente un modo velocissimo per separare le pesche dallo sciroppo!!


Gelato fiordilatte alla pesca

Ingredienti:
Preparato per gelato Fabbri gusto fiordilatte
340 ml di latte freddo
1 confezione di pesche sciroppate


Procedimento:
1) In una ciotola dai bordi alti versare il contenuto della busta
2) Unire il latte freddo, di frigo, e mescolare con una frusta per togliere ogni grumo
3) Azionare le fruste alla massima velocità per 4-5 minuti, fino ad ottenere un composto denso e ben montato
4) Tagliare le pesche sciroppate a pezzetti (dopo aver scolato lo sciroppo grazie allo scolabarattoli)
5) Mettere la ciotola (senza coperchio) in freezer per circa 3 ore prima di poter servire
 Scolabarattoli de I Genietti di IPAC

lunedì 12 settembre 2011

Crema di peperoni da spalmare o per condire la pasta

Ciotolina Savoury Serving Set Easy Life Design


Io amo follemente i primi con creme di verdure e ortaggi, che siano zucchine, melanzane o peperoni come in questo caso. Il risultato è sempre una pasta ricca di gusto, cremosa e diversa dal solito. E' anche un modo per camuffare verdure che spesso i bambini non mangiano. 
    Per dare cremosità uso ogni volta un formaggio diverso, che sia ricotta, mascarpone, panna o come stavolta philadelphia. 
La crema di peperoni è ottima anche da spalmare sul pane. Ho usato una ciotolina del Savoury Servin Set di Easy Life Design.

Ciotolina Savoury Serving Set Easy Life Design


Bucatini con crema di peperoni
 
Ingredienti:

500 gr di bucatini
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1 presa di sale
1 panetto da 80 gr di philadelphia (o altro formaggio morbido)
Pepe bianco Tec-Al

Procedimento:

1) Lavare i peperoni, asciugarli e adagiarli su una teglia da forno
2) Cuocerli in forno, già caldo, a 200° per un'oretta, facendo in modo che si cuociano su tutte le parti (ogni 15 minuti fate fare un quarto di giro)
3) Uscirli dal forno e metterli in un sacchetto di carta (quelli del pane) facendoli "sudare" per 15-20 minuti. A questo punto saranno tiepidi e la pellicina si staccherà facilmente
4) Aprirli, togliendo i semi e tagliarli a pezzettoni o striscioline utilizzando il salva-dita
5) Nel mixer inserire quindi i peperoni, il sale, la philadelphia, l'olio, il formaggio e il pepe bianco, frullare fino ad ottenere una bella crema liscia e densa
6) Lessare i bucatini ben al dente e amalgamarli al condimento, aggiungendo un goccino di acqua di cottura

Ciotolina Savoury Serving Set Easy Life Design



domenica 11 settembre 2011

Agromonte



E' un piacere parlare di Agromonte,  nome della gamma di prodotti dell'azienda agrigola Monterosso, sicula come me. Nasce infatti a Chiaramonte Gulfi, vicino Ragusa, è relativamente giovane, è nata 11 anni fa ma si è affermata in fretta, infatti nel giro di poco tempo è diventata leader per la produzione di Pomodoro Ciliegino e pomodori semisecchi. Per me è un vanto vedere l'affermazione del made in Sicily grazie ad un'azienda così!!

Come si diventa leader? Beh la politica della società è incentrata sull'accurata selezione delle materie prime, che sono disponibili 12 mesi l'anno grazie alla coltivazione in un ambiente protetto. Tante sono le certificazioni ottenute, alto lo standard qualitativo.

L'azienda ha fuso la tradizionale vocazione agricola di quell'area siciliana alla tecnologia degli anni duemila, con le sue attrezzature e con la sapienza dei professionisti del settore.

Ben 6 le categorie di prodotti:
- specialità
- bruschette
- grigliati
- pesti
- sottolio
- spalmabili

insomma per tutti i gusti e per tutte le esigenze.


Li ringrazio per avermi dato modo di parlare di loro, spero di arricchire la loro vastissima area ricette proponendo le mie.



Ecco cosa ho ricevuto:

Bruschetta piccante di ciliegino
Bruschetta di ciliegino

Bruschetta carciofino e ciliegino
Bruschetta olive e ciliegino
Pomodorino ciliegino semi secco



 
Salsa pronta di pomodorino ciliegino




Vi consiglio la visione del loro sito, che oltretutto è chiaro, luminoso, con belle foto e con una bellissima grafica. (Ed è abbastanza raro).
http://www.agromonte.it/

Per gli acquisti on line invece esiste un sito e-commerce da poco creato:
http://www.agromonteshop.it/

sabato 10 settembre 2011

Fabbri



Chi non conosce la Fabbri!! Quel suo vaso bianco e blu è parte della cultura culinaria del nostro paese. L'azienda è proprio nota per aver “inventato” l’amarena e gli sciroppi alla frutta.

Fabbri offre semilavorati per gelateria, basi e ingredienti per gelato, prodotti per pasticceri, ristoratori, gestori di bar ecc... La sua storia inizia nel lontano 1905, ne ha fatta di strada, distinguendosi sempre per la sua capacità di soddisfare le esigenze di tutti lanciando prodotti innovativi pur seguendo la tradizione.

Oggi è gestita dalla quarta generazione della famiglia Fabbri, i soci sono fratelli e cugini e guidano l'azienda che conta oltre 250 dipendenti, 17 linee di prodotto e 23 linee di condizionamento. Il marchio viene distribuito in 74 nazioni.

I mercati a cui sono destinati i prodotti sono 4:
    - prodotti destinati al largo consumo, con l’amarena, gli sciroppi, i topping e la frutta al liquore 
   - prodotti rivolti ai pubblici esercizi con gli sciroppi professionali di frutta per cocktail, le bibite e le granite
    - semilavorati per pasticceria e gelateria (con vasta gamma di decorazioni e farciture e preparati specifici per l’alta pasticceria)
    - semilavorati per le industrie alimentari


Non vedo l'ora di utilizzare questi fantastici (e buonissimi) prodotti all'interno dei miei dessert.




Ecco cosa ho ricevuto:

Vasetto amarene frutto e sciroppo



Preparato per gelato Fiordilatte



4 tubetti



Ai frutti di bosco



Al cioccolato



Gelatina per lucidare la frutta 



Cioccolato che diventa croccante





Il loro sito:
http://www.fabbri1905.com/

venerdì 9 settembre 2011

Aperitivo con mozzarella in carrozza

Set Party Time Easy Life Design

Una geniale idea campana, io la definirei così! La ricetta è di origine napoletana ed è chiamata così perchè la mozzarella è contenuta tra 2 fette che costituirebbero la "carrozza". Io la preparo ogni volta che ho delle mozzarelle in scadenza, sono ottime come finger food sia fredde che caldissime! Ci sono tante varianti di questa ricetta, più che varianti direi passaggi diversi, io le ho sempre fatte così e ne garantisco la riuscita.

Le ho preparate per un aperitivo e utilizzando il set Party di Easy Design, ho usato le altre ciotoline per servire le classiche patatine e salatini.
Non scrivo le dosi perchè tutto dipende, oltre che dalla quantità desiderata, dallo spessore delle fette di mozzarella, l'assorbimento del latte ecc...

Set Party Time Easy Life Design


Aperitivo con mozzarella in carrozza

Ingredienti:
Fette di pan carrè
Mozzarelle
Olio per friggere
Uova
Sale
Peperoncino Tec-Al
Farina 00

Procedimento:
1) Decidere la forma da dare alle mozzarelle, se di un tipo o miste. Regolarsi di conseguenza nel tagliare le fettine sottili di mozzarella
2) Prendere le fette di pan carrè (non pane per tramezzini!!) e tagliare i 4 bordini, a questo punto ottenere una fetta quadrata, tagliare in due per formare dei rettagoli o dei trangoli
3) Mettere la fettina di mozzarella tra 2 fette e schiacciare con le dita per pressare
4) Bagnare i bordi in un piattino con dell'acqua, questo permetterà di ammorbidire e sigillare i bordi per non fare uscire la mozzarella durante la frittura
5) Sbattere le uova in un piattino, aggiungere il sale e un pizzico di peperoncino
6) Passare le fette prima nella farina e poi nel latte, non trascurando i bordi, concludere passandole nell'uovo. Questo procedimento deve essere eseguito velocemente per evitare che le fette ammorbidendosi troppo si sfaldino
7) Scaldare in padella abbondante olio e friggerle facendole quindi dorare uniformemente
8) Scolare su carta assorbente e salare
9) Servire sul set Party Time di Easy Life Design

Set Party Time Easy Life Design

giovedì 8 settembre 2011

Pagnottella mediterranea

Piatto sandwich Easy Life Design


Pochi, semplici e profumati ingredienti che hanno farcito la pagnottella gluten free inviatami da Piaceri Mediterranei. Poco tempo fa vi parlavo della loro filosofia sul mangiar sano e bene. Questo panino dimostra che si può mangiare con gusto anche se si deve rinunciare al glutine (per salute o dieta). 
E così ho collaudato anche gli splendidi piatti della linea Sandwich di Easy Life Design.

Pagnottella mediterranea

Ingredienti:
1 pagnottella Piaceri Mediterranei
2 foglie di lattuga riccia
1 pomodoro da insalata
q.b. di scaglie di grana padano
Olio extravergine d'oliva
Sale
Origano

Procedimento:
1) Lavare il pomodoro togliendo la parte verde. Tagliarlo a fette e insaporirlo con un pizzico di sale e di origano
2) Lavare la lattuga, asciugarla e spezzettarla con le mani
3) Con un coltello ben affilato ricavare delle scaglie di grana
4) Aprire in due la pagnottella, versare un filo d'olio alla base e unire le fette di pomodoro, le scaglie di grana e la lattuga. Terminare con un altro filo d'olio

"Impiattare" e divorare con un boccone.


Piatto sandwich Easy Life Design

mercoledì 7 settembre 2011

Pasta alla norma

 
Un classico dei primi estivi siciliani, ci sono tante varianti sulle preparazioni ma qualunque sia il procedimento il risultato è sempre buonissimo. 

Pasta alla norma

Ingredienti:
500 gr di penne rigate
2 melanzane viola grandi
500 ml di passata di pomodoro al basilico Mutti
Un pizzico di peperoncino Tec Al
Un filo Olio d'oliva (per il sugo)
Olio per friggere, anche d'oliva (per le melanzane)
2 spicchi d'aglio
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
4-5 foglioline di basilico
Ricotta salata

Procedimento:
1) Friggere le melanzane seguendo questo procedimento
2) Condire il sugo di pomodoro Mutti già aromatizzato al basilico con un filo d'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio (che poi vanno rimossi), sale, zucchero e un pò di peperoncino. Cuocerlo qualche minuto e aggiungere infine altre foglie di basilico lavate e asciugate
3) Lessare le penne ben al dente e proseguire un minutino di cottura mantecandole in padella insieme al sugo di pomodoro e alle  melanzane
4) Terminare con una spolverata di ricotta salata


martedì 6 settembre 2011

Rosti di patate


Si tratta di una cottura di patate nata in Svizzera. Più che una portata principale è un contorno che accompagna generalmente la carne rossa, anche se io l'ho usato direttamente come secondo "leggero" da accompagnare ad un'insalatina. Esistono tante varianti, c'è chi alle patate aggiunge pancetta o speck, chi formaggio, chi mele ecc... Si può partire da patate leggermente lessate o crude, come nel mio caso, una cottura a fuoco dolce e una dimensione sottile delle patate ne garantisce comunque una perfetta cottura. 

 


Rosti di patate

Ingredienti per 1 padellino:

5 patate medie
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio di farina
10 gr di strutto (o di olio)
Sale
Prezzemolo
Pepe bianco Tec Al

Procedimento:
1) Lavare, pelare e grattugiare le patate a julienne corte. Strizzarle all'interno di un canovaccio per far uscire tutta l'acqua che contengono
2) Pelare e tritare al coltello la cipolla
3) In una ciotola unire le patate, la cipolla, la farina e insaporire con sale e pepe bianco
4) In un padellino sciogliere una nocina di strutto e scaldarlo
5) Versare tutto il composto di patate, livellare bene schiacciando con un cucchiaio o, ancor meglio, un batticarne
6) Lasciar cuocere per 7-8 minuti con un coperchio
7) Girare il composto di patate come se fosse una frittata, fare l'operazione molto delicatamente
8) Lasciar cuocere anche l'altro lato e poi togliere dal fuoco
9) Coppare con un coppapasta di 5-6 cm di diametro per ottenere dei dischi circolari tutti uguali
10) Spolverare del prezzemolo fresco tritato