Il tempo non è dei migliori, è prevista pioggia nelle giornate del ponte... che strana, stranissima primavera qui al Sud. Comunque sia il calendario segna che è un giorno di festa e mi sembra carino onorarlo a tavola con un antipastino tricolore. Auguri a voi e auguri Italia, quest'anno t'è andata bene con i festeggiamenti!!
Crepes verdi alla caprese
Ingredienti
Per 8 crepes piccole:
1 uova intero e 1 tuorlo
1 uova intero e 1 tuorlo
Per il condimento:
3 pomodori da insalata
200 gr di mozzarella
Olio, sale, origano
Procedimento:
1) Lessare gli spinaci in poca acqua, salarli, strizzarli e farli intiepidire. Tagliarli con un coltello mezzaluna.
2) In una ciotola sbattere con una frusta l'uovo con il sale. Aggiungere il latte e a poco a poco la farina. Unire gli spinaci.
3) In un padellino sciogliere la punta di un coltello di burro
4) Prelevare qualche cucchiaio del composto e versarlo sul padellino facendolo aderire uniformemente al fondo. Girare dopo qualche secondo. Far intiepidire
5) Tagliare le mozzarelle a cubetti
6) Tagliare i pomodori, privati dei semi, a cubetti
7) In una ciotola unire i pomodori, la mozzarella, un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolveratina d'origano
8) Condire le crepes, arrotolarle e aggiungere un altro pò di condimento sopra
9) Irrorare con un filo d'olio d'oliva