Un primo carico di colore e di sapore che trovo proprio adatto alla stagione. I 3 ingredienti usati, zucchine, salmone e pistacchi, rientrano in assoluto tra i miei preferiti ed è la prima volta che li uso insieme.
Ingredienti:
500 gr di puntiglius di Fabbrica della pasta di Gragnano
150 gr di salmone affumicato
30 gr di pistacchi
1 zucchina genovese di media grandezza
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di panna
Olio, burro, sale, pepe
Procedimento:
1) Lavare e spuntare la zucchina e con una mandolina, o un coltello ben affilato, ottenere delle fettine sottilissime
2) Tagliare a straccetti il salmone
3) Sgusciare i pistacchi, immergerli per qualche minuto in acqua bollente, spellarli e asciugarli e poi tritarli con un coltello mezzaluna (non nel mixer altrimenti si ottiene una pasta umida)
4) In una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con un filo d'olio, rimuovere l'aglio e versare le zucchine, farle saltare qualche minuto, insaporendole con sale e pepe
5) A parte, in un'altra padellina, far sciogliere dolcemente un pochino di burro (2 nocine basteranno) e versare il salmone tagliato a pezzetti, farlo rosolare senza aggiungere nulla (è già salato di suo).
6) Aggiungere le zucchine al salmone unendo la panna, un goccino d'acqua di cottura e una parte dei pistacchi tritati
7) Scolare i puntiglius ben al dente e farli saltare per un minutino, a fuoco medio, insieme al condimento
8) Servire con una manciata di pistacchi tritati
Ingredienti:
500 gr di puntiglius di Fabbrica della pasta di Gragnano
150 gr di salmone affumicato
30 gr di pistacchi
1 zucchina genovese di media grandezza
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di panna
Olio, burro, sale, pepe
Procedimento:
1) Lavare e spuntare la zucchina e con una mandolina, o un coltello ben affilato, ottenere delle fettine sottilissime
2) Tagliare a straccetti il salmone
3) Sgusciare i pistacchi, immergerli per qualche minuto in acqua bollente, spellarli e asciugarli e poi tritarli con un coltello mezzaluna (non nel mixer altrimenti si ottiene una pasta umida)
4) In una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con un filo d'olio, rimuovere l'aglio e versare le zucchine, farle saltare qualche minuto, insaporendole con sale e pepe
5) A parte, in un'altra padellina, far sciogliere dolcemente un pochino di burro (2 nocine basteranno) e versare il salmone tagliato a pezzetti, farlo rosolare senza aggiungere nulla (è già salato di suo).
6) Aggiungere le zucchine al salmone unendo la panna, un goccino d'acqua di cottura e una parte dei pistacchi tritati
7) Scolare i puntiglius ben al dente e farli saltare per un minutino, a fuoco medio, insieme al condimento
8) Servire con una manciata di pistacchi tritati
E con questo primo colorato partecipo allo splendido contest "Finalmente è primavera" organizzato dal blog "Zampette in pasta".
l'accoppiamento salmone e pistacchi mi e nuova ma devo dirti bravissima un piatto davvero raffinato applausi..
RispondiEliminabaci da lia
Ylenia, sono i miei gusti preferiti.. che bello quel pistacchio tritato grossolanamente!
RispondiEliminaPiatto semplicemente fantastico. Copio, incollo e realizzo :)
Un bacione
ma sono favolosi!!vengo a pranzo da te??
RispondiEliminaChe pastina davvero invitante! Paola
RispondiEliminaComplimenti, hai preparato un piatto davvero appetitoso.
RispondiEliminaDavvero buono questo piatto!!!
RispondiEliminaAnch'io non ho mai provato questi 3 ingredienti insieme, ma vedendo il tuo risultato, credo che sia proprio da provare!!!
Buon inizio settimana!!!