Dolcetti semplicissimi da realizzare ma che diventano buoni e belli da vedere grazie ad un bel ciuffone di panna spray (Codap) e alle buonissime amarene Fabbri che con il loro sciroppo sono un piacere per la vista e per il palato. I dischetti sono fatti con crepes al cacao, non le avevo mai fatte, ho semplicemente adatatto la ricetta base che seguo sempre per la crepes (per 1 uovo ,50 gr di farina e 100 ml di latte) per una versione cioccolatosa.
Millesfoglie di crepes con panna e amarene
Ingredienti
Ingredienti
Per 10 crepes piccole:
2 uova
80 gr di farina
20 gr di cacao amaro in polvere Venchi
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
Un pizzico di sale
Una noce di burro
2 uova
80 gr di farina
20 gr di cacao amaro in polvere Venchi
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
Un pizzico di sale
Una noce di burro
Altro:
Amarene Fabbri con sciroppo
Palline argentare per decorare
Procedimento per le crepes:
1) In una ciotola unire la farina, un pizzico di sale e il cacao. Mescolare con una frusta per eliminare i grumetti
2) In un'altra ciotola unire l'uovo, sbatterlo con la frusta (manuale) e unire il latte
3) Incorporare a poco a poco le polveri, mescolando sempre con la frusta
1) In una ciotola unire la farina, un pizzico di sale e il cacao. Mescolare con una frusta per eliminare i grumetti
2) In un'altra ciotola unire l'uovo, sbatterlo con la frusta (manuale) e unire il latte
3) Incorporare a poco a poco le polveri, mescolando sempre con la frusta
4) Ungere un padellino con poco burro e scaldarlo
5) Versare un pò di composto per volta (io uso 1 mestolino piccolo)
6) Far cuocere le crepes da entrambe le parti per pochi secondi
7) Lasciar intiepidire
Per assemblare il dolce:
1) Usare un coppapasta rotondo o di altra forma ricavando 3 o più dischi
2) Su ogni piatto versare un cucchiaio di sciroppo di amarene
3) Adagiare al centro un dischetto di crepes
4) Unire un ciuffo di panna montata e un paio di amarene
5) Di nuovo crepes-panna-amarene-crepes
6) Terminare con un ciuffone di panna e un'amarena in cima
Consiglio: regola in cucina vuole che si utilizzino prima le polveri e poi i likuidi, io mi trovo meglio, in kuesto caso, iniziare con i likuidi, ma chiaramente potete regolarvi seguendo la regola classica.
Complimenti Ylenia, una ricetta bellissima!
RispondiElimina/Alessandro
ma che fantasia!!!! si mangia con gli occhi :D
RispondiEliminadavvero carinissima
RispondiEliminaMmmmm che bontà!!!
RispondiEliminane mangerei in quantità...molto buoni...
RispondiEliminaby da lia
brava un'idea fantastica ! sei capace di ideare nuove ricette con semplici ingredienti davvero un bell'aspetto e buoni anzi buonissimi da mangiare provare per credere... beh io sono fortunata... sono la mamma
RispondiEliminabaci
Particolarissima!
RispondiEliminaUn dolce insolito e digrande effetto. Complimenti!
Ciao ;)
urchina che bontà!! bella idea :) baci :X
RispondiEliminawao è fantastica.....
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