Quando ho visto l'immagine sul blog di Pippi (che ringrazio) ho subito immaginato che basilico e lenticchie potessero stare benissimo insieme, il basilico infatti dona un profumino eccezionale e fresco. Naturalmente le lenticchie vanno mangiate tiepide e non più calde, ormai si sente la necessità di mangiare i legumi diversamente. Buone feste a tutti!
Zuppetta di lenticchie al profumo di basilico
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di lenticchie grandi Melandri Gaudenzio
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca piccola
4 cucchiai di sugo di pomodoro
Un goccino di vino bianco
Un ciuffo di basilico
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Partire da lenticchie tenute in acqua 1-2 ore, scolarle e metterle da parte
2) Lavare, pelare e fare un trito sottile di carota, sedano e cipolla
3) In un tegame versare un generoso filo d'olio e unire il trito. Abbassare la fiamma al minimo e lasciare che il soffritto sprigioni i suoi sapori, cuocendo per circa 10 minuti, unire un pizzico di sale
4) Aggiungere un goccio di vino e lasciarlo sfumare
5) Unire la passata di pomodoro
6) Unire infine le lenticchie, lasciandole cuocere 3-4 minuti, poi ricoprirle con acqua calda o brodo. Verso la fine della cottura regolare di sale e di pepe
7) Una volta spento il fuoco unire un trito di basilico e coprire il tegame con un coperchio per almeno 15 minuti, lasciando che il basilico sprigioni al meglio il suo profumo
8) Servire con fette di pane, un giro d'olio a crudo e qualche foglia di basilico
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di lenticchie grandi Melandri Gaudenzio
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca piccola
4 cucchiai di sugo di pomodoro
Un goccino di vino bianco
Un ciuffo di basilico
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Partire da lenticchie tenute in acqua 1-2 ore, scolarle e metterle da parte
2) Lavare, pelare e fare un trito sottile di carota, sedano e cipolla
3) In un tegame versare un generoso filo d'olio e unire il trito. Abbassare la fiamma al minimo e lasciare che il soffritto sprigioni i suoi sapori, cuocendo per circa 10 minuti, unire un pizzico di sale
4) Aggiungere un goccio di vino e lasciarlo sfumare
5) Unire la passata di pomodoro
6) Unire infine le lenticchie, lasciandole cuocere 3-4 minuti, poi ricoprirle con acqua calda o brodo. Verso la fine della cottura regolare di sale e di pepe
7) Una volta spento il fuoco unire un trito di basilico e coprire il tegame con un coperchio per almeno 15 minuti, lasciando che il basilico sprigioni al meglio il suo profumo
8) Servire con fette di pane, un giro d'olio a crudo e qualche foglia di basilico
Che buone le lenticchie!:-)
RispondiEliminaUna bella presentazione, fresca, gradevole, da gustare con tutto il suo profumo! Buona Pasqua!
RispondiEliminaAdoro le lenticchie devo provare questa accopiata !
RispondiEliminabuona Pasqua!!!!!
Alice
a volte anche solo aggiungendo una piccola cosa si crea una ricetta originale, devo provare! Ti ho scritto così mi dice che ne pensi! Auguroni per una Buona Pasqua, chissà che preparerai di buono! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaE' il mio legume preferito!!!! Ottimo.
RispondiEliminaSe ti va vieni a conoscere il mio nuovissimo blog! io seguiro' il tuo sicuramente!!!!
Che buona!!
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua, bacioni
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