Perfette per la merenda ma anche come dopo pasto. Le crepes, rese maggiormente golose per la presenza di cacao, racchiudono una spuma golosissima. In casa sono state super apprezzate :) Le ho chiuse sia ad involtini che a triangoli, insomma cambia la forma ma non la sostanza.
Buon sabato a tutti :)
Buon sabato a tutti :)
Crepes al cacao con spuma di mirtilli
Ingredienti
Per 8 crepes piccole:
1 uovo medio
60 gr di farina
20 gr di cacao amaro
160 gr di latte
1 cucchiaino di zucchero
Una noce di burro
Per la spuma fredda ai mirtilli:
200 gr di mirtilli sciroppati Toschi
150 gr di panna fredda
10 cubetti di ghiaccio
Una manciata di menta piperita essiccata Pancalieri (Essenzialmenta)
Per decorare:
Mirtilli sciroppati Toschi
Procedimento
Per le crepes:
In una ciotola sbattere l'uovo con la farina e il latte, sbattere con una frusta e unire il cacao e lo zucchero. Far riposare la pastella in frigo per 30 minuti. Scaldare una noce di burro in un padellino di diametro 20 cm dove va fatto roteare un pò di impasto per ricoprire bene il fondo, cuocere da entrambi i lati e far intiepidire le crepes ottenute
Per la spuma fredda ai mirtilli:
Nella tazza di un frullatore unire i mirtilli sciroppati e il ghiaccio, frullare per un paio di secondi, unire la menta, la panna e azionare nuovamente il robot per emulsionare bene gli ingredienti. Si otterrà una cremina spumosa. Unire una manciata di mirtilli e mescolare
Per l'assemblaggio finale:
Stendere un cucchiaio abbondante di spuma sulla superficie di ogni crepes e arrotolare formando un involtino o chiudere formando un triangolo. Decorare la superficie con un cucchiaio di mirtilli e il loro sciroppo. A piacere decorare con cioccolato fondente.
E così partecipo al contest "Ricette da riempire, dall'antipasto al dolce" organizzato da Dau del blog "Cucchiaio e Pentolone"
E al romantico contest "Dolce d'Anniversario" organizzato dal blog "Lui e Lei in Cucina"
Ingredienti
Per 8 crepes piccole:
1 uovo medio
60 gr di farina
20 gr di cacao amaro
160 gr di latte
1 cucchiaino di zucchero
Una noce di burro
Per la spuma fredda ai mirtilli:
200 gr di mirtilli sciroppati Toschi
150 gr di panna fredda
10 cubetti di ghiaccio
Una manciata di menta piperita essiccata Pancalieri (Essenzialmenta)
Per decorare:
Mirtilli sciroppati Toschi
Procedimento
Per le crepes:
In una ciotola sbattere l'uovo con la farina e il latte, sbattere con una frusta e unire il cacao e lo zucchero. Far riposare la pastella in frigo per 30 minuti. Scaldare una noce di burro in un padellino di diametro 20 cm dove va fatto roteare un pò di impasto per ricoprire bene il fondo, cuocere da entrambi i lati e far intiepidire le crepes ottenute
Per la spuma fredda ai mirtilli:
Nella tazza di un frullatore unire i mirtilli sciroppati e il ghiaccio, frullare per un paio di secondi, unire la menta, la panna e azionare nuovamente il robot per emulsionare bene gli ingredienti. Si otterrà una cremina spumosa. Unire una manciata di mirtilli e mescolare
Per l'assemblaggio finale:
Stendere un cucchiaio abbondante di spuma sulla superficie di ogni crepes e arrotolare formando un involtino o chiudere formando un triangolo. Decorare la superficie con un cucchiaio di mirtilli e il loro sciroppo. A piacere decorare con cioccolato fondente.
E così partecipo al contest "Ricette da riempire, dall'antipasto al dolce" organizzato da Dau del blog "Cucchiaio e Pentolone"
E al romantico contest "Dolce d'Anniversario" organizzato dal blog "Lui e Lei in Cucina"
grazie mille, deliziose queste crepes! buon we!
RispondiEliminaChe buona idea, non ho mai messo il cacao nell'impasto!!! Da provare, buona giornata!!!
RispondiEliminaBuonissime e perfette in entrambe le presentazioni! ciao
RispondiEliminama hai sempre idee fantastiche! le crepe al cacao sono da provare e poi con questo ripieno mmmmmh veramente da leccarsi i baffi! Buona domenica
RispondiEliminanon ho parole una golosità unica quella spuma fa proprio gola con il cioccolato complimentissimi
RispondiEliminaadoro le crepes e queste piaceranno anche a mio marito (cacao-dipendente)!
RispondiEliminaBellissimo!!! E anche' mooolto buono! Provero con le fragole.
RispondiEliminaDavvero un bellissimo piatto!
RispondiEliminabeh, non c'è che dire, una tripletta veramente niente male!
RispondiEliminama noi perchè non conoscevamo il tuo blog? rimediamo subito!
ciao
Valeria e Giuseppe