Padella saltipasta "Presto" Tescoma
Spero che il ponte del Primo Maggio sia andato bene. Per me è stata un'occasione per trascorrere più tempo all'aria aperta tra pic nik e lunghe passeggiate. Speriamo che il bel tempo duri anche perchè dicono che sarà un'estate torrida e la cosa mi terrorizza. :D
Andiamo al piatto, in casa è piaciuto tantissimo questo primo, l'accostamento della zucchina con il sugo ai porcini. Ma tutti gli ingredienti di questo piatto sono di altissima qualità, a me infatti non è sorpreso che si siano leccati i baffi. A volte noto come davvero esistano prodotti che non "puzzano" di industriale ma profumano davvero, sprigionano un sapore eccezionale. Il tipo di pasta e il formato è in assoluto tra i miei preferiti, sono sempre felice di riproporlo. Il sugo era sublime!
Andiamo al piatto, in casa è piaciuto tantissimo questo primo, l'accostamento della zucchina con il sugo ai porcini. Ma tutti gli ingredienti di questo piatto sono di altissima qualità, a me infatti non è sorpreso che si siano leccati i baffi. A volte noto come davvero esistano prodotti che non "puzzano" di industriale ma profumano davvero, sprigionano un sapore eccezionale. Il tipo di pasta e il formato è in assoluto tra i miei preferiti, sono sempre felice di riproporlo. Il sugo era sublime!
Padella saltipasta "Presto" Tescoma
Pasta con zucchine e sugo ai porcini
Ingredienti per 3 persone:
500 gr di pasta fresca Mugnaia
180 gr di sugo ai porcini Inaudi (I piaceri del gusto)
2 zucchine genovesi di media grandezza
Una manciata di funghi porcini secchi Inaudi (I piaceri del gusto)
1 spicchio d'aglio
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
Timo fresco
Prezzemolo fresco
Procedimento:
1) Far rinvenire i funghi secchi in acqua
2) Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine
3) In una padella antiaderente versare un giro d'olio e scaldarlo insieme allo spicchio d'aglio, unire le zucchine, regolare di pepe e lasciare che cuociano, a fiamma viva, facendole saltare fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti
4) Unire il sugo ai porcini, abbassare la fiamma e lasciar cuocere 5 minuti
5) Nel frattempo scolare la pasta e farla saltare in padella insieme al condimento. Unire anche i porcini privati dell'acqua
6) Servire con un trito di timo e prezzemolo
Ingredienti per 3 persone:
500 gr di pasta fresca Mugnaia
180 gr di sugo ai porcini Inaudi (I piaceri del gusto)
2 zucchine genovesi di media grandezza
Una manciata di funghi porcini secchi Inaudi (I piaceri del gusto)
1 spicchio d'aglio
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
Timo fresco
Prezzemolo fresco
Procedimento:
1) Far rinvenire i funghi secchi in acqua
2) Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine
3) In una padella antiaderente versare un giro d'olio e scaldarlo insieme allo spicchio d'aglio, unire le zucchine, regolare di pepe e lasciare che cuociano, a fiamma viva, facendole saltare fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti
4) Unire il sugo ai porcini, abbassare la fiamma e lasciar cuocere 5 minuti
5) Nel frattempo scolare la pasta e farla saltare in padella insieme al condimento. Unire anche i porcini privati dell'acqua
6) Servire con un trito di timo e prezzemolo
Consiglio: con una bella spolverata di parmigiano diventa un piatto da 10 e lode!
Aggiornamento: anche la bravissima blogger de "Il mondo di Nana" ha preparato il piatto, potete vederlo sul suo blog cliccando qui. Grazie Nana!!
E così partecipo al contest "E tu di che pasta sei?" organizzato dal blog "Mezzestagioni"
Che piatto magnifico e che colori deliziosi. Primo maggio sotto la pioggia! buona giornata
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!!
RispondiEliminaMa che buona!!!
RispondiEliminaChe belle foto e che pasta squisita, profuma di buono e di tavola della domenica, mi piace da morire!Un bacione
RispondiEliminaAccidenti! Queste foto sono troppo invitanti ed io purtroppo sono a dieta! :'( Non sai quanto amo i primi piatti con i funghi porcini... Una vera delizia!! Ma che macchina fotografica hai? Le tue foto sono spettacolari!! :) Baci
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Ciao Giovy :) sei sempre gentilissima, grazie! Ho una fotocamera compatta della Nikon, una Coolpix.
EliminaLa Nikon non si smentisce mai! :D Buona giornata**
Eliminaanche io ho una coolpix!
EliminaMa a me le foto non vengono nitide come le tue.TRaggedia!
Eh eh... ma sapessi quante foto scatto prima di selezionarne 2-3 :D . Ci vuole tanta pazienza con le fotocamere compatte, non si può assolutamente competere con le Reflex professionali ma con la luce giusta e i colori intorno si può ottenere qualcosa di amatorialmente gradevole :)
Eliminaeh immagino.
Eliminama io poi non capisco tutte quelle opzioni di scelta, quei numerini...
forse potrei fare foto migliori se solo comprendessi qualcosa.
Eh eh :D neanch'io capisco di numerini, tipo le ISO e altro. Uso solo la modalità macro, che è fondamentale per la nitidezza dei primi piani molto ravvicinati. E poi è solo questione di esperienza e di pazienza. Guarda le foto del mio primo post fatte con la stessa fotocamera
Eliminahttp://dolcemente-salato.blogspot.it/2010/06/plum-cake-allarancia.html
La differenza rispetto ad ora è che fotografo in una verandina semi coperta in cui arriva moltissima luce naturale e sto più attenta agli sfondi, in modo che il piatto venga un pò esaltato :)
capisco!
Eliminaio uso l'opzione alimenti(quella con le forchettine, hai presnte?)
Purtroppo cucino molto di sera quindi niente luce naturale.Anche se volessi...vivo in condominio e ho tutti i lati coperti!sigh
Si, l'opzione posate ce l'ho anch'io, e penso sia identica alla funzione macro. Pochi giorni fa, in un post di Stefania del blog Profumi e Sapori ho scovato un aggeggino incredibile, guardalo tu stessa http://noidueincucina.blogspot.it/2012/05/banana-cake-di-luca-montersino.html .
EliminaSo solo che si chiama "Soft box" ma non ho idea di cosa sia realmente e di come funzioni, so solo che, a vedere le foto, sembra un'alternativa validissima alla luce naturale esterna. :)
grazie della dritta!non sapevo dell'esistenza della soft box.
EliminaSi può fare in casa anche.Ho spulciayo altri siti.
Questa pasta è veramente invitante, complimenti, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
A quest'ora questo piatto di pasta è da svenire!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
funghi porcini, che profumino!!!!!!!!!! questa pasta è da urlo..
RispondiEliminaAh dimenticavo!Ottima ricetta!
RispondiEliminaho pubblicato la ricetta l'8 giugno.
RispondiEliminaGrazie di avermi menzionata!che onore!
RispondiElimina