Ed ecco dei bocconcini che si preparano in meno di 5 minuti. Ogni tanto mi piace provare qualcosa che si prepara in poco tempo, spesso è più utile di post con splendide ricette ma dal procedimento lunghissimo. Si sa, si vive in un mondo in cui il tempo è poco e corre troppo velocemente.
Mi ha dato l'ispirazione una ricetta di Giallo Zafferano, ho usato l'uva nera anzichè la bianca, e non ho messo mascarpone ma solo philadelphia allungato con un goccino di latte, in modo da stemperarlo meglio.
Non è solo un'idea veloce, è anche buonissima perchè si sentono tante consistenze e sapori diversi: la dolcezza dell'uva, la cremosità e acidità del formaggio e la croccantezza e sapidità dei pistacchi.
Si possono usare sia in versione dolce usando pistacchi tritati naturali sia pistacchi tostati salati, possono essere così serviti sia a fine pasto tra la frutta e il dolce, sia per l'apertivo.
Non è solo un'idea veloce, è anche buonissima perchè si sentono tante consistenze e sapori diversi: la dolcezza dell'uva, la cremosità e acidità del formaggio e la croccantezza e sapidità dei pistacchi.
Si possono usare sia in versione dolce usando pistacchi tritati naturali sia pistacchi tostati salati, possono essere così serviti sia a fine pasto tra la frutta e il dolce, sia per l'apertivo.
Bocconcini di uva e formaggi ai pistacchi
Ingredienti:
100 gr di philadelphia
2 cucchiai di latte
80 gr di pistacchi salati tritati (di Bronte possibimente)
16 acini grossi di uva nera (l'originale prevede uva bianca)
Procedimento:
1) Lavare i chicchi d'uva e asciugarli delicatamente
2) In una ciotola amalgamare il philadelphia con il latte, in modo da ottenere una consistenza cremosa
3) Rotolare l'uva nel formaggio in modo che possa aderire bene
4) Passarli ad uno ad uno sui pistacchi tritati finemente in modo che possano attaccarsi e ricoprire interamente la superficie conferendo un bel colore verde
Ingredienti:
100 gr di philadelphia
2 cucchiai di latte
80 gr di pistacchi salati tritati (di Bronte possibimente)
16 acini grossi di uva nera (l'originale prevede uva bianca)
Procedimento:
1) Lavare i chicchi d'uva e asciugarli delicatamente
2) In una ciotola amalgamare il philadelphia con il latte, in modo da ottenere una consistenza cremosa
3) Rotolare l'uva nel formaggio in modo che possa aderire bene
4) Passarli ad uno ad uno sui pistacchi tritati finemente in modo che possano attaccarsi e ricoprire interamente la superficie conferendo un bel colore verde
un idea molto interessante pee un aperitivo
RispondiEliminaChe incanto questi bocconcini sono proprio deliziosi!!baci,imma
RispondiEliminaSi, concordo : perfetto per l'aperitivo!
RispondiEliminaChe idea carina! :-) E poi non resisto ai pistacchi! :-)
RispondiEliminaCiao
Buona giornata!
Noemi
Molto belli!
RispondiEliminafacili da fare un'idea davvero carina complimenti per la fantasia ....!!
Bellissimi!!!
RispondiEliminatroppo belli!!!!!!!!!sempre bravissima!ciao.
RispondiEliminama senti! che bella idea per un party eh? davvero carina, io adoro le ricette speedy!
RispondiEliminate l'ho detto che ho fatto ieri?
i tuoi muffins alle zucchine e pesto, (simili via ma ho preso spunto da te non ho fatto il frosting..burro vietato per me!) poi ho provato a fare i biscotti nel microonde ma sono finiti nel cestino... quindi ho rifatto le treccine di ricotta.... e questo dopo cena eh?
allora dimmi la verità...sono o non sono una CuochinaTuttaPazza???
ma stasera non faccio niente: sono da mammina mia a Firenze olè! :D
uno tira l'altro solo a vederli.......buoni e belli!
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminama che idea!!!!!!! bellissimi e buonissimi per l'aperitivo!
RispondiEliminama che bella idea...originale e golosa!
RispondiEliminate la copio alla prima occasione utile!
felice we
Ciao! Volevo farti i complimenti per le tue ricette fantastiche... Ieri sera ho preparato una cena per 4 persone con 3 antipasti, 2 primi, secondo e contorno, 2 dolci... Tutti presi dal tuo blog! E l'intera cena è stata un successo! Gli ospiti hanno apprezzato ogni ricetta, dalla prima all'ultima ed io sono rimasta molto soddisfatta!! Capita spesso che provi ricette dai blog e magari su 2 o tre ricette se ne viene bene una è tanto, invece le tue non sbagliano un colpo!!! Complimenti di cuore! Un abbraccio, Emanuela
RispondiEliminaCiao Emanuela, non sai che piacere leggere un così dolce commento. Sai, dietro ogni pubblicazione c'è parecchia attenzione da parte mia nel cercare di dare dosi e informazioni più corrette possibili, io stessa spesso provo altre ricette e ho difficoltà, aprendo un blog ho cercato appunto di scrivere, anche nel procedimento, tutti i passaggi così da accompagnare il lettore del blog in ogni fase senza mandarlo in tilt. Grazie di cuore, mi fa tanto piacere che tu e i tuoi ospiti abbiate apprezzato le ricette. Un bacione
Eliminasalivazione a mille a prima vista!! che goduria! sei stata bravissima come sempre ;-) bacioni :-X
RispondiEliminaEcco un'ottima idea per cucinare con l'uva brava molto bella !
RispondiEliminasfiziosissime,bellissime, originalisime e ottime!!!!!
RispondiEliminabravissimissima come sempre !
bacioni
Alice