Sorrido perchè pubblico così la duecentordicesima ricetta a base di melanzane, ma non posso farne a meno, le mangerei in ogni modo e il bello della sfida è trovare sempre accostamenti e formule nuove. Questa è una versione semplificata della caponata di melanzane siciliana. Buonissima!
Ringrazio il blog "Cucina e Pasticci" per la ricetta.
Ringrazio il blog "Cucina e Pasticci" per la ricetta.
Melanzane in agrodolce
Ingredienti:
2 melanzane grandi
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Peperoncino
1,5 cucchiaio di aceto di vino bianco
1,5 cucchiaio di zucchero
Basilico fresco
Procedimento:
1) Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fiammifero e immergerle in acqua e sale per un'oretta
2) Friggerle in abbondante olio
3) In una ciotolina mescolare l'aceto e lo zucchero
4) Una volta cotte le melanzane unire uno spicchio d'aglio (a cui infilzare uno stuzzicadente che ne facilita il rivelamento, nel caso in cui si voglia togliere) la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino
5) Unire l'agrodolce composto da aceto e zucchero e aspettare qualche minuto in modo che l'aceto possa evaporare
Servire sia calde che fredde
cara io le amo quindi posta posta!
RispondiEliminache meraviglia....
baci
Una vera delizia, non vedo l'ora di prepararle!
RispondiEliminaAnche per me puoi postare all'infinito melanzane, i modi per cucinarle non finiscono mai! :)
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