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lunedì 9 settembre 2013

Melanzane in agrodolce


Sorrido perchè pubblico così la duecentordicesima ricetta a base di melanzane, ma non posso farne a meno, le mangerei in ogni modo e il bello della sfida è trovare sempre accostamenti e formule nuove. Questa è una versione semplificata della caponata di melanzane siciliana. Buonissima!
Ringrazio il blog "Cucina e Pasticci" per la ricetta.




Melanzane in agrodolce

 
Ingredienti:
2 melanzane grandi
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Peperoncino
1,5 cucchiaio di aceto di vino bianco
1,5 cucchiaio di zucchero
Basilico fresco

Procedimento:

1) Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fiammifero e immergerle in acqua e sale per un'oretta
2) Friggerle in abbondante olio
3) In una ciotolina mescolare l'aceto e lo zucchero
4) Una volta cotte le melanzane unire uno spicchio d'aglio (a cui infilzare uno stuzzicadente che ne facilita il rivelamento, nel caso in cui si voglia togliere) la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino
5) Unire l'agrodolce composto da aceto e zucchero e aspettare qualche minuto in modo che l'aceto possa evaporare

Servire sia calde che fredde

3 commenti:

  1. cara io le amo quindi posta posta!
    che meraviglia....
    baci

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  2. Una vera delizia, non vedo l'ora di prepararle!

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  3. Anche per me puoi postare all'infinito melanzane, i modi per cucinarle non finiscono mai! :)

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