Set da aperitivo Easy Life Design
Ciotoline Poloplast
Ciotoline Poloplast
Un'idea sfiziosa da preparare per l'aperitivo, ringrazio Giallo Zafferano per l'ispirazione.
Così dopo la versione dolce pubblicata qualche anno fa ecco la versione salata.
Così dopo la versione dolce pubblicata qualche anno fa ecco la versione salata.
Set da aperitivo Easy Life Design
Conetti di sfoglia con creme salate
Ingredienti per 25-28 conetti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
Per la crema al cotto:
130 gr di philadelphia
60 gr di prosciutto cotto
2 foglie di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Per la crema mortadella e pistacchi:
190 gr di philadelphia
120 gr di pistacchi
40 gr di olio extravergine d'oliva
Per la mousse di pomodoro:
400 gr di pomodori maturi
80 gr di panna fresca da montare
Ingredienti per 25-28 conetti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
Per la crema al cotto:
130 gr di philadelphia
60 gr di prosciutto cotto
2 foglie di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Per la crema mortadella e pistacchi:
190 gr di philadelphia
120 gr di pistacchi
40 gr di olio extravergine d'oliva
Per la mousse di pomodoro:
400 gr di pomodori maturi
80 gr di panna fresca da montare
6 gr di gelatina in fogli
1,5 gr di agar agar (senza di questo la mousse si smonta facilmente)
6 foglie di basilico
Una grattatina di uno spicchio d'aglio
Sale
Origano
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Stendere la pasta sfoglia con il mattarello lasciandola nel suo foglio di carta da forno
2) Con una rotellina ricavare strisce larghe un centimetro e mezzo (o poco meno)
3) Spennellarle con l'uovo sbattuto
4) Avvolgere la striscia di pasta sfoglia sul cono apposito per cannoncini iniziando ad avvolgere la striscia dalla parte appuntita e procedendo via via verso la parte più larga. La parte spennellata di uovo deve essere quella esposta e non quella che tocca il cono metallico. Si arrotola sovrapponendo un pò la pasta, l'uovo così farà da collante. Io ho usato cannoncini di due dimensioni e per avere una forma diversa ho arrotolato infine alcune le strisce sui metalli per cannoli
5) Adagiare i conetti su un tappetino in silicone (il mio dai bordi rigidi) oppure su una teglia rivestita di carta da forno pulita
6) Cuocere in forno, già caldo, a 160°C per 15-18 minuti su forno ventilato e a 180°C per 20-22 minuti su forno statico. Dovranno essere ben dorati
7) Una volta intiepiditi premere i coni nella parte di metallo in modo da estrapolare facilmente la sfoglia
8) Riempire i conetti con le creme salate decorando a piacere con un ingrediente che ne richiami la farcia
Per la crema di prosciutto:
Inserire nel frullatore il prosciutto, il formaggio spalmabile, olio, sale e pepe. Ottenere un composto denso da versare in una sac à poche con bocchetta rigata
Per la crema di mortadella e pistacchi:
Inserire nel frullatore la mortadella, il formaggio spalmabile, l'olio e i pistacchi (non dovrebbe servire il sale). Se si volesse un composto meno compatto allungarlo con un goccino di panna. Versare tutto in una sac à poche con bocchetta rigata.
Per la mousse di pomodoro:
Lavare i pomodori, pelarli e tagliarli a metà eliminando semi e acqua di vegetazione, poi tagliarli a dadini. Metterli in un robot da cucina insieme al pezzettino di aglio (poco, vi raccomando!), le foglie di basilico, l'olio, il sale e l'origano. Frullare bene. Passare tutto in un colino a maglie strette filtrando così il succo. Idratare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldare 2 cucchiai di succo insieme all'agar agar arrivando a sfiorare il bollore e scioglierci dentro la gelatina strizzata. Unire il resto del succo, mescolare e mettere da parte. Dopo circa 10 minuti montare la panna, lasciandola morbida (non a neve fermissima) e incorporarla delicatamente al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Far rapprendere in frigorifero e una volta rassodata versarla in una sac à poche con bocchetta liscia o rigata.
6 foglie di basilico
Una grattatina di uno spicchio d'aglio
Sale
Origano
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Stendere la pasta sfoglia con il mattarello lasciandola nel suo foglio di carta da forno
2) Con una rotellina ricavare strisce larghe un centimetro e mezzo (o poco meno)
3) Spennellarle con l'uovo sbattuto
4) Avvolgere la striscia di pasta sfoglia sul cono apposito per cannoncini iniziando ad avvolgere la striscia dalla parte appuntita e procedendo via via verso la parte più larga. La parte spennellata di uovo deve essere quella esposta e non quella che tocca il cono metallico. Si arrotola sovrapponendo un pò la pasta, l'uovo così farà da collante. Io ho usato cannoncini di due dimensioni e per avere una forma diversa ho arrotolato infine alcune le strisce sui metalli per cannoli
5) Adagiare i conetti su un tappetino in silicone (il mio dai bordi rigidi) oppure su una teglia rivestita di carta da forno pulita
6) Cuocere in forno, già caldo, a 160°C per 15-18 minuti su forno ventilato e a 180°C per 20-22 minuti su forno statico. Dovranno essere ben dorati
7) Una volta intiepiditi premere i coni nella parte di metallo in modo da estrapolare facilmente la sfoglia
8) Riempire i conetti con le creme salate decorando a piacere con un ingrediente che ne richiami la farcia
Per la crema di prosciutto:
Inserire nel frullatore il prosciutto, il formaggio spalmabile, olio, sale e pepe. Ottenere un composto denso da versare in una sac à poche con bocchetta rigata
Per la crema di mortadella e pistacchi:
Inserire nel frullatore la mortadella, il formaggio spalmabile, l'olio e i pistacchi (non dovrebbe servire il sale). Se si volesse un composto meno compatto allungarlo con un goccino di panna. Versare tutto in una sac à poche con bocchetta rigata.
Per la mousse di pomodoro:
Lavare i pomodori, pelarli e tagliarli a metà eliminando semi e acqua di vegetazione, poi tagliarli a dadini. Metterli in un robot da cucina insieme al pezzettino di aglio (poco, vi raccomando!), le foglie di basilico, l'olio, il sale e l'origano. Frullare bene. Passare tutto in un colino a maglie strette filtrando così il succo. Idratare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldare 2 cucchiai di succo insieme all'agar agar arrivando a sfiorare il bollore e scioglierci dentro la gelatina strizzata. Unire il resto del succo, mescolare e mettere da parte. Dopo circa 10 minuti montare la panna, lasciandola morbida (non a neve fermissima) e incorporarla delicatamente al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Far rapprendere in frigorifero e una volta rassodata versarla in una sac à poche con bocchetta liscia o rigata.
Ecco un pò di passaggi...
Tappetino in silicone Op-Op Pavoni
sono davvero invitanti e carini da presentare...
RispondiEliminami sono salvata la ricetta ..
complimenti
lia
adoro le tue idee, i tuoi finger food, tutto! :D
RispondiEliminafai di una cosa semplice sempre cose carine anche da vedere e questo non sempre è facile! Insomma... ti posso adottare o no?? :P
ma che belli e che buoni!
RispondiEliminammmmmm sono così invitanti che ricomincerei a mangiare ;P
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
che delizia!! complimenti!
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