Non è estate senza una pasta fredda, comodissima da preparare prima, buona, fresca, leggera, perfetta da gustare a casa o al mare. Va bene a pranzo o a cena, insomma è un jolly estivo a cui non rinunciare. Questa che ho preparato è una versione classica con l'aggiunta dei pinoli.
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di fusilli
2 mozzarelle
15 pomodorini
15 olive verdi
Una manciata di pinoli
Basilico
Olio, sale, origano e un pizzico di peperoncino
Procedimento:
1) In un'insalatiera unire i pomodorini tagliati in 4 spicchi (stando attenti a non romperli, devono rimanere integri e asciutti), pezzetti di olive verdi, pinoli, un pizzico di sale, una spolveratina di origano, un pizzico di peperoncino, qualche fogliolina intera di basilico e un generoso filo d'olio
2) Tagliare la mozzarella a cubetti privandola della sua acqua e lasciarla "asciugare" in frigo durante il tempo di cottura della pasta
3) Lessare i fusilli più al dente del solito, salarli, scolarli e passarli subito nel getto d'acqua fredda per bloccarne la cottura
4) Versarli nell'insalatiera e amalgamarli al condimento. Aggiungere quindi i cubetti di mozzarella
5) Lasciar intiepidire la pasta per 10 minuti e poi lasciarla 1-2 ore in frigo (ma anche di più se decidete di prepararla molte ore prima)
6) Tirarla fuori dal frigo 10 minuti prima di mangiarla servendo con qualche fogliolina di basilico per guarnire
ma tu sai che non ho mai fatto e ne mangiato un'insalata di pasta fredda????...dovro' farla prima o poi ...e.. la tua ricetta potrebbe fare al caso mio!!!!complimenti!!!ciaooo
RispondiEliminaNon puoi non provare le insalate di pasta fredda!! Sono troppo buone e puoi farle in infiniti modi, questa che ho fatto, pinoli apparte, è una versione classica che in genere piace un pò a tutti :)
RispondiEliminala provero' sicuramente!!!!ma non diventa una colla,poi,la pasta???per questo non la facevo!!!
RispondiEliminaAnche mio padre credeva così, infatti prima di ieri non aveva mai voluto provarla, poi se n'è divorato due piatti :D. Gli accorgimenti da usare sono 2: scolare la pasta un pò più al dente del solito e "lavarla" sotto il getto d'acqua fredda, in questo modo la pasta perderà l'amido che la rende collosa e tornerà un ingrediente non appiccicoso, metterla in frigo poi è fondamentale per rassodarla meglio. :)
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