sabato 25 settembre 2010
Orecchiette filanti zafferano e basilico
Le orecchiette sono uno dei miei formati di pasta piccola preferita perchè restano sempre al dente, proprio come piace a me. Queste sono colorate e semplicissime, adatte ai pranzi veloci.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di orecchiette
2 cucchiai di pesto al basilico (con olio, mandorle e pinoli tritati)
1 bustina di zafferano
2 mozzarelle da 125 gr
q.b. di latte
Procedimento
1) Tagliare la mozzarella a pezzetti piccoli
2) Lavare accuratamente le foglioline di basilico fresco
3) Diluire una bustina di zafferano su 3 cucchiai d'acqua
4) Scolare la pasta ben al dente, versare lo zafferano e mescolare per colorare uniformemente. Aggiungere il pesto al basilico (o pesto classico genovese) e far fondere delicatamente la mozzarella. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un goccino di latte.
5) Servire con qualche fogliolina di basilico
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Veloce e ottima direi! prendo nota! ciao
RispondiEliminaDeve essere proprio buona ed ha gli ingredienti che mi piacciono molto, te la copio! Grazie e buona domenica
RispondiEliminal'abbinamento pesto e zafferano non l'ho mai provato, è la volta buona!!! Grazie per la visita, non pensavo che il blog hop mi portasse a scoprire tanti nuovi blog!
RispondiEliminaciao
Sempre buonissime le crepes!!! Tu sei stata veramente brava!!! Quante idee, grazie!!
RispondiEliminaFranci
anche noi non abbiamo mai provato pesto e zafferano quasi quasi stasera la cuciniamo! Helga e Magali
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