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giovedì 7 luglio 2011

Zucchine alla parmigiana


Zucchine e melanzane sono abbastanza interscambiabili e anche se la vera parmigiana prevede le melanzane stavolta ho fatto un'eccezione.
Le dosi sono abbastanza soggettive, dipende dalla grandezza della pirofila e degli strati che si vogliono comporre. La variante light, che faccio spesso, è fatta da zucchine grigliate e non fritte.

Zucchine alla parmigiana

Ingredienti:
5 zucchine genovesi di media grandezza
500 ml di passata di pomodoro
250 gr di mozzarella
1 uovo
50 gr di parmigiano o grana
1 spicchio d'aglio
Olio, sale, zucchero, peperoncino

Procedimento:
1) Lavare, spuntare e tagliare per lungo le zucchine, con l'aiuto di una mandolina (non devono essere troppo sottili nè troppo spesse)
2) In una padella versare abbondante olio d'oliva, far dorare l'aglio e poi rimuoverlo. Versare le zucchine e friggerle per bene da entrambe le parti
3) In un tegamino versare un filo d'olio, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, di zucchero e di peperoncino. Coprire e cuocere pochi minuti. Insaporire, a fuoco spento, con foglioline di basilico
4) Sbattere l'uovo
5) Versare qualche cucchiaiata di sugo sul fondo di una pirofila
6) Coprire con uno strato di zucchine
7) Far colare una parte di uovo sbattuto
8) Versare nuovamente il sugo
9) Aggiungere fettine di mozzarella
10) E spolverare col parmigiano
11) Ripetere gli strati con zucchine-uovo-sugo-mozzarella-parmigiano
12) Mettere in forno, già caldo, a 180° per 30 minuti
13) Far intiepidire e poi porzionare

11 commenti:

  1. Anche con le zucchine, la parmigiana mi piace molto! bacioni!

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  2. buone buone...a quest'ora poi!!!io l'ho sempre fatta di melanzane...prima o poi la provo a fare!!! Complimenti!

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  3. *dimenticavo...come mai metti l'uovo sbattuto?

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  4. Ciao e grazie. Metto l'uovo sbattuto perchè rende più compatta la parmigiana e favorisce il taglio delle fette. In foto non si vede perchè l'ho tagliata da calda, una volta intiepidita le fette vengono migliori.

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  5. Davvero stupende!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Bravissima!! Un bacione.

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  6. Bellissima versione...Sfiziosissima...

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  7. ;) grazie per avermi risposto...ottima idea...la copiero'...ciaooo

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  8. Ma grazie a te per la visita. Un bacione

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  9. ah ma io la preferisco di gran lunga alla versione classica con melanzane, questa ha una marcia in più ;) brava Ylenia . un abbraccio .))

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