Posate CHS
Mi piace accompagnare alcuni piatti con uno sformatino di riso accanto come fanno i messicani, si alterna un sapore all'altro e il pasto si arricchisce. Questi tortini sono semplicissimi, li ho esaltati con del pepe verde e con il sale rosa australiano de I Gusti Vegetali, un sale molto molto croccante, così buono che io ne mangio qualche granellino anche "a crudo".
Ingredienti per 4 sformatini:
200 gr di riso basmati
1 zucchina genovese
Sale rosa australiano Murray River di I Gusti Vegetali
Pepe verde
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Lessare il riso in acqua fredda leggermente salata e aspettare 10 minuti dal bollore, poi scolarlo
2) Nel frattempo lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine
3) In una padella versare un filo d'olio e versare le zucchine (senza salarle) facendole saltare 6-7 minuti, devono rimanere sode e "croccanti". Togliere le zucchine e metterle da parte
4) Nello stesso padellino oliato ripassare il riso per un minuto, aggiungendo un'abbondante macinata di pepe verde
5) Su un coppapasta fare un sottile strato di riso, unire un pò di zucchine e richiudere con altro riso
6) Terminare con aggiungendo altre zucchine e granelli di sale rosa
Per dare colore al piatto troppo bianco ho servito con una rosellina di pomodoro
oltre che presentato benissimo, deve essere buonissimo!baci!
RispondiEliminami garba moltissimo e poi hai fatto una bella presentazione...
RispondiEliminalia
Mi piace un sacco il riso presentato così... baci
RispondiEliminamoooolto chic questo piatto e squisito pure :-))
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica :X
che delicato!!!!!!! bacio.
RispondiEliminaa me il pepe non pice ,ma così corro a mangiarlo! ^_^
RispondiEliminascusate ho sbagliato a scrivere!
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