Savoury Serving Set Easy Life Design
Porcellane e cucchiaini Easy Life Design
Tra il nuovo diario di facebook e la nuova grafica di blogger non c'è proprio pace per noi poco amanti e poco inclini ai cambiamenti. Avevo lanciato questa ricetta domenica collegandomi col telefono (sono stata nell'agrigentino per il fine settimana) ma non so cosa sia successo, l'ho lanciata priva di testo e di immagini che improvvisamente sono sparite, e così mi tocca riscrivere tutto. Fortunatamente ho scoperto che si può tornare alla vecchia interfaccia di blogger con la quale ho familiarizzato da anni. :D
Andiamo alla ricetta, non è altro che il più semplice e buono dei contorni: il purè di patate. Servirlo speziato è un modo carino per permettere ad ogni commensale (che termine arcaico!) di scegliere il preferito o di assaggiarli tutti. In casa questo modo di servirlo è piaciuto tantissimo a tutti, anche se quello poco meno amato è stato quello al curry perchè solo io amo questa spezia.
Insomma in pochi secondi si può personalizzare il contorno aggiungendo la spezia che si preferisce per insaporirlo o per colorarlo, e così andrebbe benissimo il ketchup, la senape, i semi di papavero o qualsiasi altra spezia.
Ingredienti:
800 gr di patate
200-220 gr di latte
50 gr di burro
Sale
Noce moscata
Altro:
1,5 cucchiaino di curry
3 cucchiaini di paprika dolce (o 1 cucchiaino di paprika piccante)
2 cucchiaini di pesto genovese (qui trovate la ricetta)
Procedimento:
1) Riempire d'acqua un tegame abbastanza capiente e immergere le patate, possibilmente della stessa dimensione. Portare a bollore e attendere circa 45 minuti costatandone la morbidezza con una forchetta
2) Scolarle e passarle sotto il getto d'acqua fredda per intiepidirle e pelarle quando sono ancora calde
3) Tagliarle a pezzetti e con l'aiuto di uno schiacciapatate ridurle in una purea da raccogliere nel tegame (sciacquato) in cui sono state cotte
4) In un pentolino scaldare il latte
5) Unire al purè dadini di burro, sale e noce moscata. Riaccendere la fiamma e mescolare unendo a poco a poco il latte. Far sciogliere così il burro e arrivare ad ottenere un composto molto morbido. Regolatevi con il latte, potrebbe non servire tutto
6) Dividere il purè in 4 parti:
- lasciare una parte senza aggiungere nulla
- in una parte mescolare e amalgamare il curry
- in una parte mescolare e amalgamare la paprika
- in una parte mescolare e amalgamare il pesto genovese
Savoury Serving Set Easy Life Design
Porcellane e cucchiaini Easy Life Design E così partecipo al contest "La ricetta che devi provare" organizzato dal blog "Timo e Maggiorana"
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaanche io non ne posso più e per ora sono tornata all avecchia grafica, ma non so per quanto tempo ce lo lasceranno fare! Questi purè sono molto sfiziosi e la presentazione è carinissima!
RispondiEliminabacioni
Alice
Si i cambiamenti non sono molto graditi adesso... ma che belli questi purè, sarebbero perfetti con una grigliata...mi sa che rubo l'idea e se la farò ti farò sapere! mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaanche io ho paura x questa nuova interfaccia...poi quando mi apparirà la nuova chiederò a te x tornare alla vecchia...x il resto io amo le patate e mi hai dato una bellissima idea!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!
RispondiEliminammmm...ma che fantasia! Uno più squisito dell'altro...
RispondiEliminaadoro ogni cosa sia realizzata con le patate!!e questo poker di puré, è squisito!!proverò sicuramente la tua ricetta!!^-^
RispondiEliminaanche io odio la nuova interfaccia di blogger ancora non ho capito bene come funziona ma questo poker di purè è deliziosissimo! Facile da preparare per fare un figurone con gli amici ;)smack
RispondiEliminaah ecco cos'era successo! io infatti ero passata e il post era vuoto ;-)) molto elegante questa presentazione per il puré che amerei declinato in tutte e quattro le varianti ;-) bacioni :-X
RispondiEliminaper tutti i gusti!!!!!!!! bella la presentazione....
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