antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 23 aprile 2012

Anellini alla Pecorara con ragù e piselli

 
Un sugo molto semplice esaltato da una pasta davvero speciale, dei deliziosi anellini fatti a mano dal pastificio Mugnaia, sito a Elice, in un luogo in cui la tradizione della pasta casereccia è radicata da decenni e decenni. 

Anellini alla Pecorara con ragù e piselli

Ingredienti:
500 gr di anellini alla Pecorara di Mugnaia
300 gr di salsiccia tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di passata di pomodoro
200 gr di piselli finissimi
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Un pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di zucchero
Sale
Basilico fresco

Procedimento:
1) In un tegame versare un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, unire la salsiccia sbriciolata e far rosolare bene. Unire il vino e una volta sfumato aggiungere la passata di pomodoro condendola con sale e zucchero. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere il ragù per circa 15 minuti a fuoco moderato, poi unire i piselli e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti
2) Cuocere la pasta e amalgamarla al condimento unendo un paio di foglioline di basilico che renderanno il piatto più profumato.




E così partecipo al contest "E tu di che pasta sei?" organizzato dal blog "Mezzestagioni" 
 

9 commenti:

  1. Ciao Ylenia, questo tipo di pasta è davvero appetitosa e il sugo assolutamente da provare!
    Se passi da me c'è una piccola sorpresa che spero di possa far piacere!
    http://laura-verdemela.blogspot.it/2012/04/blog-portafortuna.html

    RispondiElimina
  2. Gnammy! sarà semplice ma è bellissima e buonissima! Non ho mai visto questo formato di pasta e mi piace molto!

    RispondiElimina
  3. Sembrano molto, ma molto, buone!!! infatti spesso le cose semplici lo sono di più!!!

    RispondiElimina
  4. Una pecorella potrebbe apprezzare ^_*
    Le foto sono bellissime, raccontano di raggi di sole e caldo estivo, Tiziana

    RispondiElimina
  5. Molto carino questo formato di pasta....non lo conoscevo!

    RispondiElimina
  6. molto invitante la rtua pasta e pure bellissima per gli occhi :-D brava come sempre bacii :-X

    RispondiElimina
  7. che meraviglia questa pasta, devo andare a curiosare sul sito, perchè da noi, qui nel freddo e triste nord, non l'ho mai vista in commercio! Baciotti e ronron Helga e Magali

    RispondiElimina