Un primo bello saporito, in casa è stato uno dei più apprezzati degli ultimi mesi. Piace il formato di pasta speciale, piace l'accostamento dei piselli con la pancetta. Piace la semplicità.
Fettuccine con piselli e pancetta
Ingredienti:
500 gr di fettuccine Mugnaia di Elice
200 gr di piselli secchi spezzati Melandri Gaudenzio
150 gr di dadini di pancetta affumicata sgrassata
3 cucchiai di trito di verdura (carota-sedano-cipolla)
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Brodo vegetale
Olio extravergine d'oliva
Timo fresco
Sale
Pepe
Procedimento:
Partire da piselli tenuti in acqua la sera prima. Al mattino lavarli e scolarli
1) Preparare il brodo e tenerlo ben caldo
2) In un tegame versare un giro d'olio e far appassire, a fuoco basso, il trito di carota-sedano-cipolla insaporendo con un pizzichino di sale
3) Versare i piselli, aumentare la fiamma e dopo averli fatti amalgamare al trito, aggiungere un pò di brodo. Coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo che occorre.
4) In una padella salta-pasta far rosolare la pancetta, unire i piselli con il loro brodo. Regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti, il brodo nel frattempo dovrà restringersi e il condimento dovrà risultare cremoso
5) Cuocere la pasta e scolarla ben al dente. Trasferirla in padella facendola saltare e mantecare col formaggio grattugiato in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
6) Servire con foglioline di timo
E così partecipo al contest "E tu di che pasta sei?" organizzato dal blog "Mezzestagioni"
Ingredienti:
500 gr di fettuccine Mugnaia di Elice
200 gr di piselli secchi spezzati Melandri Gaudenzio
150 gr di dadini di pancetta affumicata sgrassata
3 cucchiai di trito di verdura (carota-sedano-cipolla)
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Brodo vegetale
Olio extravergine d'oliva
Timo fresco
Sale
Pepe
Procedimento:
Partire da piselli tenuti in acqua la sera prima. Al mattino lavarli e scolarli
1) Preparare il brodo e tenerlo ben caldo
2) In un tegame versare un giro d'olio e far appassire, a fuoco basso, il trito di carota-sedano-cipolla insaporendo con un pizzichino di sale
3) Versare i piselli, aumentare la fiamma e dopo averli fatti amalgamare al trito, aggiungere un pò di brodo. Coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo che occorre.
4) In una padella salta-pasta far rosolare la pancetta, unire i piselli con il loro brodo. Regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti, il brodo nel frattempo dovrà restringersi e il condimento dovrà risultare cremoso
5) Cuocere la pasta e scolarla ben al dente. Trasferirla in padella facendola saltare e mantecare col formaggio grattugiato in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
6) Servire con foglioline di timo
E così partecipo al contest "E tu di che pasta sei?" organizzato dal blog "Mezzestagioni"
davvero molto invitante
RispondiEliminaQuesto piatto è spettacolare!Speriamo porti la primavera, visto che il tempo non decide a stabilizzarsi!
RispondiEliminaHai ragione: piace... belli i colori, ottimo l'accostamento... davvero da provare!!
RispondiEliminaFranci
favolose queste fettuccine, ciao ciao
RispondiEliminaChe buona la pasta... E' da 3 settimane che non ne mangio (sono a dieta)! :(
RispondiEliminaPoi io amo la pasta lunga, quindi io mi mangerei anche il piatto (di porcellana)! XD
Buona giornata, baci!
http://latavolaallegra.blogspot.it
Buonissima questa pasta...mi hai fatto venire voglia di pasta fatta in casa...!!
RispondiEliminaUna pasta buonissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
A volte i piatti più buoni sono i più semplici e queste taglatelle ne sono la prova!
RispondiEliminabacioni
Alice
Io non sono una fan della pasta, ma questa ricetta me l'appunto proprio, in familia la ADORERANNO. Grazie <3
RispondiEliminatu mi prendi sempre per la gola!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminabellissimi i colori e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminache foto estiva, ne fa venir voglia, baci.
RispondiEliminaho un premio da darti, passa da me...ciao e a presto!!!!!!!!!!!!
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