Un'insalata buona, leggera, fresca, i fornelli si accendono solo per 30 secondi ed è colorata, insomma cose che si pretendono da tutti i piatti estivi. Ringrazio il blog "Pensieri e pasticci" per la ricetta. Può essere un antipasto o un contorno.
Insalata di zucchine con pomodori e mozzarella
Ingredienti:
3 zucchine genovesi medio piccole
3 pomodori maturi a grappolo
150 gr di mozzarella
Foglioline di basilico
Sale fine rosa dell'Himalaya Gemma di Mare
Un filo d'olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine. Affettarle con un pelapatate in modo da ottenere tante striscie sottilissime. Cuocerle al vapore per 2-3 minuti o sbollentarle per 30 secondi in acqua bollente. Devono rimanere croccanti. Asciugarle con un panno da cucina
2) Disporre le zucchine a raggiera su un piatto rotondo da portata
3) Lavare e spuntare i pomodori, tagliarli in due eliminando semi e acqua di vegetazione, farne quindi una dadolata (in alternativa si può fare una concassè sbollentandoli un attimo per poi pelarli)
4) Tagliare le mozzarelline a dadini
5) Solo poco prima di servire salare le zucchine e mettere al centro prima i pomodori, da salare anch'essi, e infine le mozzarelline. Concludere con foglioline di basilico, e a piacere, un giro d'olio
Ingredienti:
3 zucchine genovesi medio piccole
3 pomodori maturi a grappolo
150 gr di mozzarella
Foglioline di basilico
Sale fine rosa dell'Himalaya Gemma di Mare
Un filo d'olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine. Affettarle con un pelapatate in modo da ottenere tante striscie sottilissime. Cuocerle al vapore per 2-3 minuti o sbollentarle per 30 secondi in acqua bollente. Devono rimanere croccanti. Asciugarle con un panno da cucina
2) Disporre le zucchine a raggiera su un piatto rotondo da portata
3) Lavare e spuntare i pomodori, tagliarli in due eliminando semi e acqua di vegetazione, farne quindi una dadolata (in alternativa si può fare una concassè sbollentandoli un attimo per poi pelarli)
4) Tagliare le mozzarelline a dadini
5) Solo poco prima di servire salare le zucchine e mettere al centro prima i pomodori, da salare anch'essi, e infine le mozzarelline. Concludere con foglioline di basilico, e a piacere, un giro d'olio
Consiglio: tutti gli ingredienti contengono parecchia acqua, quindi è meglio tenerli separati fino al momento di servire, in modo che non si inumidiscano eccessivamente
Leggera e fresca !!! Bravissima !
RispondiEliminaBel piatto, estivo, fresco. leggero e di bell'aspetto. Complimenti e a prestoooo
RispondiEliminaChe bel piatto!Sfiziooso!
RispondiEliminama che piatto meraviglioso...hai visto che buono e che freschezza?
RispondiEliminaGrazie, complimenti e un abbraccio!
ma che piatto invitante, se giri bene i colori è una bella bandiera italiana!!!!! sai che le zucchine giovanissime mi piacciono anche crude:)
RispondiEliminaE' non solo buono e fresco, ma anche molto bello a vedersi.
RispondiEliminache piattino fresco e invitante! e troppo carina questa presentazione! brava!
RispondiEliminaQuest'insalata è un tripudio di freschezza e bontà! La presentazione è eccezionale, brava davvero :-)
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