Ricettina leggera, semplice e adatta per l'aperitivo o per buffet finger food in cui tutto è deliziosamente mini. Ringrazio Atmosfera Italiana per il simpatico giochino on line organizzato grazie all'ottima pasta integrale Benedetto Cavalieri e alle belle ciotoline abbinate. Il sugo fresco era ancora più speciale grazie all'insaporitore Ariosto che rende migliore ogni pietanza.
Nidi croccanti di tagliatelle alla pizzaiola
Ingredienti:
150 gr di tagliatelle integrali Benedetto Cavalieri
100 gr di sugo di pomodoro fresco
50 gr di mozzarella fiordilatte
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
4 cucchiai di pan grattato
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Foglioline di basilico
Insaporitore per sughi Ariosto
Sale
Zucchero
Procedimento:
1) In un tegame versare il sugo di pomodoro, condirlo con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e di zucchero (che toglie l'acidità) e lasciar restringere. A fuoco spento unire l'insaporitore e le foglioline di basilico
2) Cuocere le tagliatelle integrali bene al dente. Scolarle e amalgamarle al sugo
3) Prendere una teglia da mini muffins, ungere e cospargere di pan grattato gli incavi dello stampo. Arrotolare su ognuno un pò di tagliatelle. Insaporire con una spolverata di formaggio e di pan grattato. Cuocere sotto il grill del forno per 7-8 minuti. La superficie delle tagliatelle dovrà leggermente tostare.
4) Una volta intiepieiditi estrarre i nidi e adagiarli su ciotoline finger food
5) Inserire al centro un quadratino di mozzarella
6) Decorare con foglioline di basilico e servire
Ingredienti:
150 gr di tagliatelle integrali Benedetto Cavalieri
100 gr di sugo di pomodoro fresco
50 gr di mozzarella fiordilatte
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
4 cucchiai di pan grattato
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Foglioline di basilico
Insaporitore per sughi Ariosto
Sale
Zucchero
Procedimento:
1) In un tegame versare il sugo di pomodoro, condirlo con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e di zucchero (che toglie l'acidità) e lasciar restringere. A fuoco spento unire l'insaporitore e le foglioline di basilico
2) Cuocere le tagliatelle integrali bene al dente. Scolarle e amalgamarle al sugo
3) Prendere una teglia da mini muffins, ungere e cospargere di pan grattato gli incavi dello stampo. Arrotolare su ognuno un pò di tagliatelle. Insaporire con una spolverata di formaggio e di pan grattato. Cuocere sotto il grill del forno per 7-8 minuti. La superficie delle tagliatelle dovrà leggermente tostare.
4) Una volta intiepieiditi estrarre i nidi e adagiarli su ciotoline finger food
5) Inserire al centro un quadratino di mozzarella
6) Decorare con foglioline di basilico e servire
E così partecipo appunto al contest "Ricette leggere estive - Pasta integrale bio Benedetto Cavalieri" organizzato da Atmosfera Italiana
troppo troppo bella sta ricettina!
RispondiEliminami piace davvero un sacco!bravissima!
una ricetta davvero da finger food complimenti ..anche per la presentazione..
RispondiEliminalia
Bellissimi!
RispondiEliminaGrandiosa idea...ma a quanto ti va la testolina?
Ciao.
super sfiziose.... e tu, meravigliosa come sempre!
RispondiEliminaquesta è una grande idea! ottima per il buffet! io le passerei anche due minuti sotto il grill per far filare la mozzarella! che dici si può fare?;-)
RispondiEliminaciao
Valeria
mamma mia, che carini questi nidi! che idea creativa e golosa!
RispondiEliminaSemplici gli ingredienti ma particolare e bellissima la presentazione... Complimenti!
RispondiEliminaquesta ricetta è geniale nella sua semplicità, questi nidi si presentano benissimo! Ogni volta che passo a trovarti mi stupisco delle novità che riesco a trovare da te! Baciotti Helga
RispondiEliminafantasticheee e anche bellissime da vedere! brava!
RispondiEliminami piace troppo la presentazione..baci.
RispondiEliminaperfettamente in tema :-)))) brava
RispondiEliminaSi possono congelare da cotte? Grazie
RispondiElimina