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martedì 28 settembre 2010

Sandwich di melanzane alla pizzaiola


Le melanzane ci accompagnano praticamente tutto l'anno e pur essendo infiniti i modi di prepararle spesso è bello tornare alle classiche "pizzette". Stavolta le ho fatte a due strati, facendone una sorta di sandwich.

Ingredienti:
Melanzane
Passata di pomodoro rustica
Mozzarella
Olio, sale, origano

Procedimento:
1) Spuntare e tagliare le melanzane a fette pari, rotonde e non troppo spesse conservandone la buccia. Immergerle in acqua e sale per 30-60 minuti (così perderanno il sapore amaro)
2) Asciugarle e grigliarle
3) Condire la passata rustica di pomodoro (quella adatta alla pizza) con un filo d'olio, di sale, un pizzico di zucchero, una spolveratina di origano e qualche fogliolina di origano
4) Tagliare le melanzane a pezzetti, "straccetti" o fettine sottili e far perdere l'acqua in eccesso
5) Disporre le fette di melanzane su una teglia, in modo non troppo ravvicinato, e metter su il sugo, la mozzarella e sopra nuovamente una fetta di melanzana, il sugo e la mozzarella
6) Mettere in forno a 200° per 15 minuti


4 commenti:

  1. buonissima, peccato che siamo agli sgoccioli.

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  2. Ciao cara!! Una vera goduria!! Belle filanti e saporite!! Bravissima!! Bacioni.

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  3. questo invece me lo pappo io! Che buonooooooooooooo arrivoooooooo Helga e Magali

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  4. Sono una goduria,e pensare che da piccola le odiavo poi venendo a vivere in Italia le ho cominciato a mangiare alla parmiggiana senza saperlo,adesso non me le faccio mancare,grazie.

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