martedì 28 settembre 2010
Tortellini speck, panna e funghi
Ho appena finito di impastare la pizza a lievitazione lenta che mangerò domani e così, buttando un occhio alla partita (Ajax-Milan, che comunque non mi riguarda direttamente) pubblico questi tortelli che hanno soddisfatto il mio palato a pranzo.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di tortellini
q.b. di funghi freschi
1 fetta di speck da 1 cm
3/4 di confezione di panna da cucina
Vari
Procedimento:
1) Pelare i funghi, tagliarli e lavarli. Farli saltare in padella con un filo d'olio, un dado ai funghi, un pizzico di peperoncino in polvere e una manciata di prezzemolo.
2) Tagliare lo speck a dadini molto piccoli e unirli ai funghi
3) Aggiungere la panna
4) Scolare i tortellini ben al dente, considerate che quelli confezionati impiegano pochissimi minuti di cottura, e amalgamateli al condimento. A piacere aggiungere altro prezzemolo fresco tritato
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Che aspetto invitante che hanno!!!!
RispondiEliminaBuona serata..:)
Grazie e buona serata anche a te :)
RispondiEliminaCiao e ben trovata!! I tortellini sono la mia passione !! Ho un dolce ricordo di questo primo!! Tutti i mercoled,i quando ero bambina andavo a mangiare dalla mia nonna, che mi preparava con tanto amore tortellini con panna e cotoletta alla milanese con patate fritte!! Grazie per avermi fatto tornare indietro nel tempo!! Baci e buona giornata!
RispondiEliminache bontààà!!! com'è che sono solo le 10 ed io ho già fame?????
RispondiEliminacomplimentisssimi!
Buonissimi i tortellini fatti cosi',ciao e buona giornata
RispondiEliminaStagione giusta per tortellini con i funghi, buonissimi!
RispondiEliminaDYlenia che delizia! Veramente una gioia per il palato.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Buonissimi...sono un ottimo primo piatto autunnale, un abbinamento di sapori che si legano alla perfezione!!! ottima ricetta tesoro...baci baci :-p
RispondiEliminaquesti se li papperebbe di corsa mio marito ... si deve solo accontentare di mangiarli con gli occhi! Helga e Magali
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