antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

martedì 28 settembre 2010

Tortellini speck, panna e funghi


Ho appena finito di impastare la pizza a lievitazione lenta che mangerò domani e così, buttando un occhio alla partita (Ajax-Milan, che comunque non mi riguarda direttamente) pubblico questi tortelli che hanno soddisfatto il mio palato a pranzo.

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di tortellini
q.b. di funghi freschi
1 fetta di speck da 1 cm
3/4 di confezione di panna da cucina
Vari

Procedimento:
1) Pelare i funghi, tagliarli e lavarli. Farli saltare in padella con un filo d'olio, un dado ai funghi, un pizzico di peperoncino in polvere e una manciata di prezzemolo.
2) Tagliare lo speck a dadini molto piccoli e unirli ai funghi
3) Aggiungere la panna
4) Scolare i tortellini ben al dente, considerate che quelli confezionati impiegano pochissimi minuti di cottura, e amalgamateli al condimento. A piacere aggiungere altro prezzemolo fresco tritato

9 commenti:

  1. Che aspetto invitante che hanno!!!!
    Buona serata..:)

    RispondiElimina
  2. Ciao e ben trovata!! I tortellini sono la mia passione !! Ho un dolce ricordo di questo primo!! Tutti i mercoled,i quando ero bambina andavo a mangiare dalla mia nonna, che mi preparava con tanto amore tortellini con panna e cotoletta alla milanese con patate fritte!! Grazie per avermi fatto tornare indietro nel tempo!! Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. che bontààà!!! com'è che sono solo le 10 ed io ho già fame?????
    complimentisssimi!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi i tortellini fatti cosi',ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  5. Stagione giusta per tortellini con i funghi, buonissimi!

    RispondiElimina
  6. DYlenia che delizia! Veramente una gioia per il palato.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  7. Buonissimi...sono un ottimo primo piatto autunnale, un abbinamento di sapori che si legano alla perfezione!!! ottima ricetta tesoro...baci baci :-p

    RispondiElimina
  8. questi se li papperebbe di corsa mio marito ... si deve solo accontentare di mangiarli con gli occhi! Helga e Magali

    RispondiElimina