Le bellissime zuppiere Le Creuset mi hanno fatto venir voglia di provare qualcosa di diverso. Ok, l'inverno è finito da un pezzo ma ci son tante zuppette primaverili, tante vellutate fresche e questa al pomodoro mi è piaciuta proprio tanto. Mi piace anche l'abbinamento delle zuppiere viola con la vellutata arancio.
Vellutata light al pomodoroIngredienti per 2 porzioni:
4 pomodori maturi di media grandezza
2 patate medio piccole
1 carota
1/2 cipolla
750 ml di acqua
2-3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Olio, sale, peperoncino, basilico
Procedimento:
1) Tagliare a cubetti piuttosto piccoli la carota e la cipolla
2) Farne un soffritto in un tegame in cui è stato versato un generoso filo d'olio
3) Tagliare a cubetti i pomodori e le patate e versare anche queste nel tegame
4) Regolare di sale e di peperoncino (un pizzico basterà)
5) Versare interamente l'acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti
6) Togliere dal fuoco e tritare con un frullatore a immersione
7) Aggiungere il formaggio e il basilico fresco e mescolare
8) Versare la crema così ottenuta sulle zuppiere insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva e qualche crostino
9) Farla intiepidire prima di mangiarla, in questo modo sarà più fresca e piacevole
molto delicata e bellissima da vedere questa vellutata :)
RispondiEliminaDavvero primaverile e inconsueta, grazie!
RispondiEliminaMmmmmm affonderei direttamente un mestolo in questa zuppetta... per me le vellutate non hanno stagionalità, le mangio sempre volentieri!
RispondiEliminaChe bella vellutata! A quest'ora, poi... Mi hai fatto venire una fame!!! :-)
RispondiEliminaUna buona ricetta e delle belle "piccole" zuppiere, ciao
RispondiEliminaMagnifica questa vellutata, e anche le zuppiere:) Bacioni.
RispondiEliminaChe bella questa vellutata, io la trovo molto primaverile, mangiata tiepida dev'essere buonissima. Brava
RispondiEliminaChe buona deve essere! Brava!
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