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martedì 11 ottobre 2011

Pasticcio mediterraneo di maccheroni



Per una pasta speciale, come quella Benedetto Cavalieri da poco ricevuta, ho voluto provare un bel pasticcio di zucchine e melanzane, profumate grazie alle mie piantine aromatiche. La pasta tiene perfettamente la cottura e all'assaggio è davvero diversa dalla classica pasta commerciale, la lenta essiccazione la rende proprio diversa, ottima! La besciamella Gran Cucina poi è sempre una garanzia, pronta all'uso e buonissima.

Pirofila Le Creuset


Pasticcio mediterraneo di maccheroni

Ingredienti:
500 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
500 gr di besciamella Gran Cucina Codap
1 melanzana viola grande
2 zucchine genovesi di media grandezza
4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1 uovo
250 gr di mozzarella
Foglie di basilico
Foglie di menta
Olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:
1) Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a dadini. Immergerli in acqua e sale per circa 30 minuti, poi scolarli e asciugarli
2) In una padella antiaderente abbastanza capiente versare un filo d'olio, una volta caldo unire le melanzane facendole soffriggere per 10 minuti
3) Lavare, spuntare e tagliare a dadini anche le zucchine, unirle in padella e proseguire la cottura per altri 10 minuti
4) Nel frattempo buttare la pasta nell'acqua che bolle, salare leggermente e cuocere, mescolando di tanto in tanto
5) Lavare i peperoncini prendendo solo le punte e tritandole al coltello
6) Fare un trito sottile di foglie di menta e basilico
7) In padella amalgamare più metà della besciamella alle verdure, unendo il trito di erbe e peperoncino. Unire l'uovo sbattuto e amalgamare bene il tutto
8) Scolare la pasta ben al dente e amalgamarla al condimento
9) In una pirofila versare uno strato di besciamella distribuendola bene con un pennello
10) Versare metà della pasta
11) Unire la mozzarella precedentemente tagliata a fettine
12) Ricoprire con l'altra metà della pasta
13) Unire il resto della besciamella
14) Spolverare il formaggio grattugiato
15) Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno a 200° per 30 minuti, facendo gratinare la superficie sotto il grill per 2-3 minuti



                                                                 Pirofila Le Creuset
                    Pennello in silicone Happyflex by Fluorgum 








E con questa ricetta partecipo al contest "Pasta solo Pasta" organizzato da Atmosfera Italiana

7 commenti:

  1. buonissima, complimenti per le foto sono meravigliose, ciao

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  2. Qunato sapore e gusto il questo pasticcio davvero gustosissimo!!baci,imma

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  3. che buona e che brava come al solito.... ciaoooooooooo............

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  4. Non sai che cosa farei per avere questo piatto davanti a me....in ufficio mi tocca una squallida ricottina...bravissimaaaaaaa!!!

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  5. ciao ylenia
    questa ricetta mi ispira........manca la quantità della mozzarella negli ingredienti!!!
    carino il blog con il sangue che scorre........sei MITICA!!!!!

    buona week
    grazie
    manu

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  6. Manuuuuu, ciao!!
    Becchi tutti i miei errori ahahah , hai ragione mancava la mozzarella tra la lista degli ingredienti, io ne ho utilizzate circa 200 gr ma va a gusti chiaramente.

    Un bacione e buona domenica

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