Set Party Time Easy Life Design
Altra ricettina tratta da "Easy Finger: 100 ricette di Sagrid Verbert" , libro regalatomi da Tati del blog "Cucinando assaggiando". Ogni idea si rivela uno stuzzichino perfetto e gustoso. Ho accompagnato a questi bastoncini una sorta di crema/panna acida che faccio spesso e che mi piace tantissimo.
Set Party Time Easy Life Design
Bastoncini pastellati di zucchine con panna acida
Ingredienti:
100 gr di farina 00 + 2 cucchiai extra
1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
q.b. di birra freddissima
2 zucchine genovesi
Olio di semi di arachide
Sale
Per la panna acida:
90 gr di philadelphia
45 gr di panna fresca
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
1) Preparare la pastella unendo in una ciotola la farina e il formaggio grattugiato. Unire lentamente la birra fino ad ottenere una consistenza non troppo densa. Mescolare con una frusta per eliminare tutti i grumi
2) Portare nel frattempo l'olio ad una temperatura di 175-180° C
3) Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a bastoncini eliminando la parte interna, utilizzare solo la parte più vicino alla buccia
4) Passare i bastoncini di zucchina in un piatto in cui è stata versata un pò di farina (questo permetterà alle verdure di attaccarsi meglio alla pastella)
5) Con una pinza da cucina pasare ogni bastoncino prima nella pastella e poi nell'olio
6) Scolarli e salarli poco prima di servire
Per la panna acida:
In una ciotolina lavorare il formaggio philadelphia con la panna, si dovrà ottenere una crema compatta ma morbida. Unire il succo di limone e continuare ad amalgamare
Ciotolina del set Party Time Easy Life Design
ma sono una droga...uno dietro l'altro!
RispondiEliminabellissima la presentazione e ottimi i bastoncini di zucchine ..devo provare la panna acida che ancora non ho provato
RispondiEliminalia
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaHo giusto un pò di panna acida che attende destinazione.....
RispondiEliminaBeh, questo sì che è uno sfizio salato da presentare ad ogni buona occasione ^_*
RispondiEliminaTiziana
adoro le zucchine fritte, uno sfizio che mi concedo davvero troppo poco....che gola mi fa il tuo piattino ;)!
RispondiEliminaFantastica anche questa ricetta!! ti copio l'idea della crema/panna acida!!!! Davvero delizosa...un bacione!
RispondiEliminaOTTIMI!!!
RispondiEliminainvitanti, mi tufferei in quella panna!!! baci.
RispondiEliminafavolosi, molto invitanti...troppo invitanti me li mangerei tutti!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
che meraviglia, sono proprio alla ricerca di qualche antipastino sfizioso, perchè a breve devo fare una mega cena, questa è un'ottima idea, nuova e con la salsina con quel pizzico di agro!
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