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martedì 20 marzo 2012

Zuppa di riso, legumi e cereali

Zuppiera Le Creuset
 
Farro e orzo perlati, grano saraceno e miglio decorticati, riso parboiled. Un perfetto mix di 5 cereali che danno una bella dose di energia e che scaldano notevolmente il pancino, perfetti per la sera. Si, perchè fortunatamente le belle giornate sono arrivate, ma personalmente la sera sento ancora freddo. :)

Zuppa di riso, legumi e cereali


Ingredienti:
500 gr di Zuppah! Selezione di 5 cereali Melandri Gaudenzio
2 litri di brodo
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro Mutti
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
150 gr di pancetta
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale

Per il brodo vegetale:
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
2 grani di pepe nero


Procedimento:
1) Preparare il brodo versando in acqua fredda le verdure lavate e pelate e i grani di pepe. Portare a bollore
2) In un tegame versare un generoso filo d'olio e un trito cipolla, sedano e carota, far rosolare le verdure a fuoco basso unendo un pizzico di sale (il segreto di ogni cosa è partire da un buon soffritto!) e un mazzettino di erbe aromatiche composto da alloro e rosmarino (solitamente le lego per evitare di farle disperdere)
3) Aggiungere la pancetta facendo insaporire anche questa per un paio di minuti
4) Unire il mix di riso, legumi e cereali precedentemente lavati
5) Dopo qualche minuto coprire con il brodo caldo, unire il concentrato di pomodoro e lasciar cuocere sempre a fuoco basso arrivando all'ebollizione
6) Regolare di sale, eliminare le erbe aromatiche proseguendo la cottura per 40 minuti e aggiungendo altro brodo se occorre
7) Terminare unendo il formaggio grattugiato e un filo d'olio 
8) Versare nelle zuppiere e mangiare calda o tiepida


Zuppiera Le Creuset
 

8 commenti:

  1. Fantastica la tua zuppetta, io la preparo proprio come te, ovviamente SENZA pancetta ;-)
    Buona giornata!

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  2. Mamma... ha un aspetto fantastico.... invoglia un casino a mangiarne cucchiaiate una dopo l'altra!!! Bravissima!!
    Franci

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  3. ogni giorno una delizia...fantastica questa zuppetta!
    bacioni
    Alice

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  4. Buonissime queste zuppe, poi fanno tanto bene con tanti cereali!! un bacio

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  5. le zuppette così invitanti sono sempre gradite ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. bella, colorata, invitante e va ancora benissimo qui da noi che fa ancora freschetto! Brava Yle, ora vado a curiosare più giù baciotti H&M

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  7. ma che buona questa zuppa di riso! con legumi e cereali....molto invitanti!

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  8. posso dirlo? ho la bavaaa :O..
    complimentissimi!!!!!!!!!!

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