Prima che i carciofi ci abbandonino ecco un primo gustoso e saporito. L'accoppiata col salmone l'adoro, i due sapori si combinano perfettamente. Al posto della ricotta potete usare la panna, ma per una versione light preferisco la prima. E' importante per un bel gioco di consistenze la croccantezza dei carciofi.
Pasta con salmone e carciofi croccanti
Ingredienti:
200 gr di cataneselle (o altri formati medio piccoli)
3 carciofi
150 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di passata di pomodoro (o 1/2 cucchiaino di estratto di pomodoro)
2 cucchiai colmi di ricotta di pecora
Ingredienti:
200 gr di cataneselle (o altri formati medio piccoli)
3 carciofi
150 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di passata di pomodoro (o 1/2 cucchiaino di estratto di pomodoro)
2 cucchiai colmi di ricotta di pecora
20 gr di burro
Olio extravergine d'oliva
Sale
La punta di 1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Procedimento:
1) Pulire i carciofi tagliando ognuno in 7-8 spicchi. Versare un filo d'olio in padella e una volta scaldato unire i carciofi facendoli saltare per circa 5 minuti, unire un pizzico di sale e proseguire la cottura ancora un paio di minuti e mettere da parte
2) Tagliare il salmone a pezzettini e farlo rosolare nella stessa padella in cui sono stati cotti i carciofi, unendo una noce di burro e la punta tritata del peperoncino privato dei semi. Una volta rosolato un paio di minuti unire il vino bianco lasciandolo sfumare, unire infine il sugo di pomodoro o l'estratto e amalgamarlo. Spegnere il fuoco
3) Nel frullatore inserire la ricotta con un goccino d'acqua di cottura della pasta e amalgamare la crema al salmone
4) Scolare la pasta ben al dente e amalgamarla al condimento. Aggiungere i carciofi
5) Servire con un pò di prezzemolo fresco tritato
Sale
La punta di 1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Procedimento:
1) Pulire i carciofi tagliando ognuno in 7-8 spicchi. Versare un filo d'olio in padella e una volta scaldato unire i carciofi facendoli saltare per circa 5 minuti, unire un pizzico di sale e proseguire la cottura ancora un paio di minuti e mettere da parte
2) Tagliare il salmone a pezzettini e farlo rosolare nella stessa padella in cui sono stati cotti i carciofi, unendo una noce di burro e la punta tritata del peperoncino privato dei semi. Una volta rosolato un paio di minuti unire il vino bianco lasciandolo sfumare, unire infine il sugo di pomodoro o l'estratto e amalgamarlo. Spegnere il fuoco
3) Nel frullatore inserire la ricotta con un goccino d'acqua di cottura della pasta e amalgamare la crema al salmone
4) Scolare la pasta ben al dente e amalgamarla al condimento. Aggiungere i carciofi
5) Servire con un pò di prezzemolo fresco tritato
E così partecipo al contest "Carciofando" organizzato dal blog "Cupcakes Delirio"
Che bella pasta! mi hai fatto venire una fame!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è favolosa, l'accoppiata carciofi-salmone la devo provare assolutamente!!!!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre
un bacio
Alice
un binomio di carciofi e salmone fantastico! un piatto davvero particolare!
RispondiEliminaun piatto favoloso!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaSembra super..Io come tocco finale darei un leggero grill finale..
RispondiElimina"Prima che i carciofi ci abbandoni"
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione, ho corretto :)
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