Porcellana Easy Life Design
Adoro le ricette così veloci e sfiziose. Questa l'ho vista pochi giorni fa sul blog "Lo spazio di Staximo" che a sua volta si era ispirata qui.
Insomma dopo due minuti ero già all'opera. Probabilmente l'ultimo degli antipastini adatto ai mesi freddi. E' un'idea davvero carina, queste "tartine" sono fantastiche perchè si sentono tutti i contrasti di sapore e consistenza: il dolce delle pere, il salato e cremoso del gorgonzola, il croccante dei pistacchi.
Porcellana Easy Life Design
Io da sempre amo l'accoppiata formaggio e pere. Ricordate le perle con parmigiano? E il risotto? :)
Porcellana Easy Life Design
Tartine di pere con gorgonzola e pistacchi
Ingredienti per 10 bocconcini:
1 pera Abate matura ma soda
Un pezzetto di gorgonzola
Una manciata di pistacchi
1 limone
Pepe nero
Procedimento:
1) Spremere il limone sul fondo di un piatto (io uso l'apposito spremilimoni)
2) Lavare molto bene le pere (perchè andranno mangiate con la buccia). Spuntare le estremità e tagliarle in due per la lunghezza, eliminare torsolo e filamenti. Tagliare ogni metà in fettine nel senso della lunghezza, andrà bene mezzo cm di spessore
3) Passare le fette nel limone, poi asciugarle con carta da cucina e disporle sul piatto da portata
4) In una ciotolina lavorare con una forchetta il gorgonzola per ammorbidirlo, e spalmarne un cucchiaino su metà di ogni fettina di pera
5) Spezzettare grossolanamente i pistacchi e distribuirli sopra il gorgonzola
6) Condire con un giro di pepe nero e servire
Consumare nel giro di poche ore, altrimenti la buccia tenderà a scurire
Spremilimoni I Genietti (IPAC)
Consigli: si può utilizzare il caprino o il mascarpone al posto del gorgonzola. E si possono sostituire i pistacchi con gherigli di noci o altra frutta secca. E si può spalmare il formaggio su tutta la superficie della pera, anche se a metà è più carino da vedere
che buono questo antipastino, davvero sfiziosissimo!
RispondiEliminaBuona giornata ^^
favoloso questo antipasto, adoro il gorgonzola, ciao ciao
RispondiEliminaDavvero sfiziose, ho visto tutte le foto delle altre a cui ti sei ispirata, ma la tua foto mi piace più di tutte :-D
RispondiEliminaBhe, un abbinamento comprovatissimo e sicuramente squisito, queste tartine sono bellissime!!Smack
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminabellissima presentazione per una sfiziosità assolutamente da provare!
RispondiEliminacOME MI PIACCIONO QUESTE RICETTE! LE ADORO
RispondiEliminache sfiziose...brava
RispondiEliminaUn antipasto niente male!
RispondiEliminaOttimo abbinamento e presentazione... complimenti Ylenia! Baci :-)
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