Posate CHS
Non avevo mai provato a far frittatine così sottili come le crepes, solitamente mi limitavo alle omelette piegate in due ma così sono davvero ideali per essere farcite e arrotolate. Ringrazio la bravissima Fabiola del blog "Olio e Aceto" per l'ottima idea. Oltretutto fredde sono davvero buone, quindi anche per questa stagione sono ottime, potete chiaramente cambiare gli ingredienti utilizzando un formaggio morbido come il philadelphia o la robiola e usare prosciutto e mozzarella o... ciò che preferite.
Saccottini ripieni di bieta e ricotta
Ingredienti per 8-9 frittatine:
4 uova medie
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di erba cipollina secca tritata
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno:
5 cubetti di bieta surgelata (o spinaci, naturalmente se sono freschi ancor meglio)
150 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Fili di erba cipollina
Procedimento:
1) In una ciotola unire le uova, il latte, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Sbattere fino ad amalgamare il composto
2) Scaldare un filo d'olio in un padellino
3) Versare un mestolino del composto di uova lasciando che si rapprenda, poi girare la frittatina lasciando cuocere anche l'altra parte (attenzione perchè saranno più fragili delle crepes dato che non contengono farina). Lasciarle raffreddare
4) Preparare il ripieno: in una padella cuocere, con un pò di acqua la bieta, una volta ammorbidita continuare a cuocerla condendola con olio e sale. Aggiungere la ricotta e il formaggio e mescolare per amalgamare
5) Riempire ogni frittatina con un cucchiaino di composto, stando attenti a non metterne troppo. Chiudere a saccottino unendo i lembi e sigillare arrotolando un filo di erba cipollina
Se non si vogliono mangiare freddi e se si vogliono preparare con largo anticipo passarli in forno per un paio di minuti prima di servirli.
Buonissime, e poi chiuse così come le caramelle sono anche bellissime!
RispondiEliminaQuesti saccottini sono bellissimi! Ne vorrei assaggiare proprio uno..! :) :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Nelly
Che' belli!
RispondiEliminaComplimenti ! Bellissima ricetta :)
RispondiEliminabellissimiiii!!che carini che sono!
RispondiEliminaSono proprio carini, brava!
RispondiEliminatroppo belle!!!
RispondiEliminae poi sono frittatine!troppo belle!
devono essere buonissimi! e complimenti per le foto.. sono davvero belle.
RispondiEliminaciao yle, devo dire che quando li ho visti questa mattina ho detto, simili ad i miei, ma non sono etrata per mancanza di tempo, quindi grazie mille per avermi citati, purtroppo il mio link non ce più non so con il trasloco è successo di tutto, devo ancora sistemare il blog, io non lo trovo neppure, cmq non ti preoccupare....i tuoi sono venuti altrettanto magnifici, baci.
RispondiEliminahai sempre delle idee magnifiche.
RispondiEliminaveramente belli...grazie per l'idea..!!! ciao un bacio.
RispondiEliminapreferisco di gran lunga la bieta agli spinaci...
RispondiEliminaqueste crepes sono davvero perfette!
da provare! ^__^
Sempre bravissima!!!!! Ti ho anche menzionato nel mio post!!!!! ^_^
RispondiEliminaciao ciao