E così anche il ferragosto è trascorso, spero sia stato piacevole, a me mette un pò di malinconia perchè so che l'estate è ormai agli sgoccioli, che il picco di relax e spensieratezza è terminato.
La settimana scorsa avevo tantissime zucchine da consumare e così ho deciso di provare diverse ricette che meditavo di fare da tempo. L'ispirazione delle millefoglie me l'ha data una parmigiana finger food, e ringrazio il blog La Banda dei Broccoli. Da ricetta nasce idea e così sono nati questi buonissimi finger food.
La settimana scorsa avevo tantissime zucchine da consumare e così ho deciso di provare diverse ricette che meditavo di fare da tempo. L'ispirazione delle millefoglie me l'ha data una parmigiana finger food, e ringrazio il blog La Banda dei Broccoli. Da ricetta nasce idea e così sono nati questi buonissimi finger food.
Millefoglie di zucchine croccanti
Ingredienti:
1 zucchina genovese molto grande (o 2-3 piccole)
q.b. di prosciutto cotto
q.b. di taleggio
Olio extravergine d'oliva
Sale
q.b. di latte
q.b. di Impan Ariosto
Procedimento:
1) Lavare e spuntare la zucchina tagliandola a fette sottili con una mandolina (più saranno sottili, meglio sarà!)
2) Passare le fette sul latte
3) Rotolarle sulla panatura
4) Friggere in una padella con abbondante olio (deve ricoprire le zucchine, in questo modo la frittura sarà uniforme e assorbirà meno olio)
5) Scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire
6) Ogni millefoglie sarà composta da 4 fettine: quindi fettina + pezzettino di prosciutto + fettina + pezzettino di taleggio + fettina + pezzettino di taleggio + fettina
7) Salare solo all'ultimo, prima di servire. In questo modo le zucchine resteranno croccanti più a lungo
Ingredienti:
1 zucchina genovese molto grande (o 2-3 piccole)
q.b. di prosciutto cotto
q.b. di taleggio
Olio extravergine d'oliva
Sale
q.b. di latte
q.b. di Impan Ariosto
Procedimento:
1) Lavare e spuntare la zucchina tagliandola a fette sottili con una mandolina (più saranno sottili, meglio sarà!)
2) Passare le fette sul latte
3) Rotolarle sulla panatura
4) Friggere in una padella con abbondante olio (deve ricoprire le zucchine, in questo modo la frittura sarà uniforme e assorbirà meno olio)
5) Scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire
6) Ogni millefoglie sarà composta da 4 fettine: quindi fettina + pezzettino di prosciutto + fettina + pezzettino di taleggio + fettina + pezzettino di taleggio + fettina
7) Salare solo all'ultimo, prima di servire. In questo modo le zucchine resteranno croccanti più a lungo
Consiglio: se non avete l'Impan, che consiglio perchè è comodissimo, potete fare la classica panatura di uova e pan grattato
mmm che bontà...sono proprio bellissime e sicuramente buonissime!
RispondiEliminami viene fame solo a vederle!
RispondiEliminaUn bacione
iziana
buonissime!!! queste le faccio di sicuro!!!
RispondiEliminaanch'io avevo in mente di farle!!!!!!!!!!!!! bellissima idea sì ^_^
RispondiEliminaCiao! che bella versione di millefoglie! l'idea di utilizzare le zucchine croccanti ci sembra proprio sfiziosa e anche la farcia con prosciutto e formaggio filante è perfetta!
RispondiEliminabaci baci
Ho cenato..ma queste zucchine mi hanno messo nuovamente fame ! Che belle e che buone !
RispondiEliminaChe idea carina ed originale! :o) Ottimo anche per un antipastino diverso dal solito... Grazie per questa bella idea! :o)
RispondiEliminaqueste sono superrrrrr!!!!
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