Quello che era un blog a maggioranza di ricette salate si sta orientando verso post dolcissimi, ma non perchè io abbia cambiato idee, il salato mi piace sempre di più, ma perchè il mio diverso ritmo di vita, la mancanza di tempo e l'impossibilità di far foto di giorno a primi e secondi piatti mi porta a poter immortalare più facilmente i dolci, si consumano più lentamente e ho sempre il tempo l'indomani di fotografarli.
Ecco un'altra ricetta di
Montersino, il sapore è ottimo, i miei non smettevano di dire quanto
fossero buoni, sono una via di mezzo tra i Pavesini e i Savoiardi, per
ottenere la forma alta e rettangolare di questi ultimi avrei dovuto
usare uno stampo apposito.
Piatto Saturnia
Ingredienti:
100 gr di albumi
125 gr di zucchero semolato Eridania
86,5 gr di tuorli
25 gr di miele
50 gr di fecola di patate
113,5 gr di farina 00
1/2 bacca di vaniglia
Zucchero a velo Eridania
Procedimento:
1) Nella planetaria montare gli albumi con lo zucchero semolato montando fino ad ottenere una massa non troppo stabile
2) A parte mescolare i tuorli con miele e vaniglia
3) Agli albumi incorporare i tuorli dal basso verso l'alto
4) Setacciare la farina con la fecola e incorporarle al composto
5) Versare la montata in una sac à poche con bocchetta liscia
6) Modellare i savoiardi in una teglia rivestita da carta forno creando delle strisce non troppo lunghe
7) Spolverizzare con lo zucchero a velo
8) Infornare a 220°C per 7-10 minuti tenendo la valvola del forno aperta
ma sono bellissimi....che spettacolo nel vederli!
RispondiEliminacopio immeditamente la ricettina!
bacioni cara
ti sono venuti fantastici!
RispondiEliminaYlenia questi savoiardi sono perfetti e poi tu sei bravissima...Ti auguro uno splendido 2013...Un abbraccio
RispondiEliminafatti in casa devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaYlenia carissima, ormai lo so, ogni volta che passo da qui so che troverò una preparazione perfetta e anche questa volta ... che dire stupendi! Unico rammarico: il solito, non abitare vicino a te! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminasono perfetti, brava brava...baci.
RispondiEliminaComplimenti sono eccezionali!!!! Brava!
RispondiEliminaSimona
Stupendi questi savoiardi!! Complimenti!!
RispondiEliminache spettacolo questi savoiardi, stupendi
RispondiEliminaho fatto un mini giretto nel tuo blog e da adesso ti seguo molto volentieri
sabina
Buon anno cara Ylenia!
RispondiEliminaCome hai ragione, i piatti dolci si fotografano meglio e poi con la poca luce che c'è in questo periodo è sempre una tragedia fare foto decenti...
Mi segno questa ricetta, troppo buona
Bacioni
Tiziana
sono bellissimi e buonissimi proverò a farli. :) Rosalba
RispondiEliminaChe brava che sei!! Ti sono venuti una favola!!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta e presto li provo!!
Un abbraccio e buona giornata
Carmen
le sue ricette sono una garanzia, è un pò che volevo provarli mi dai una spinta in più! auguri di buon anno. *** mony
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmm che bontà! io non amo nè i pavesini nè i savoiardi..ma questi sicuramente sì!
RispondiEliminama io passo (a malincuore) dopo aver prodotto dolci a sfare ora basta.. dieta dieta e ..dieta :(
amarezzonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :'(
un bacione e fatti sentire ;)
smuaaaaaaaaaacccccccccckkkkkkkkkkkk