Tovaglietta Amo La Casa
Stampo da 24 semisfere Pavoni
Se amate l'omonimo cocktail dovete provare queste gustose gelatine glassate nel cioccolato bianco. L'originale prevedeva un cioccolato colorato di rosso ma non sono riuscita a trovare coloranti liposolubili e così mi sono dovuta accontentare... Ricetta by Montersino.
Capiroska alla fragola mignon
Ingredienti
Per le sfere:
300 gr di purea di fragole
60 gr di lime
40 gr di zucchero di canna grezzo (io ne ho usato 60 gr perchè le mie fragole erano poco dolci)
40 gr di vodka
100 gr di acqua tonica
4 gr di agar agar
Per la finitura:
200 gr di burro di cacao (io ne ho usato molto meno)
100 gr di cioccolato bianco
Colore alimentare rosso liposolubile (io non l'ho usato)
Zucchero di canna grezzo (non l'ho messo)
Procedimento:
1) Tagliare a pezzetti i lime poi frullarli con lo zucchero di canna, l'acqua tonica la polpa di fragole
2) Filtrare e portare a bollore una parte del composto (circa 1/3) con l'agar agar (va aggiunto quando il liquido è leggermente caldo)
3) Unire il resto del liquido freddo e la vodka, setacciare nuovamente per eliminare eventuali grumetti creati dall'agar agar
4) Colare negli stampini a semisfera in silicone e congelare
5) Unire le due semisfere e congelare nuovamente le sfere così ottenute
6) Fondere il burro di cacao. Fondere il cioccolato bianco e colorare con il colorante rosso
7) Con uno stecco infilzare le sfere e glassarle
8) Quando saranno quasi asciutte passare la parte superiore nello zucchero di canna
Ingredienti
Per le sfere:
300 gr di purea di fragole
60 gr di lime
40 gr di zucchero di canna grezzo (io ne ho usato 60 gr perchè le mie fragole erano poco dolci)
40 gr di vodka
100 gr di acqua tonica
4 gr di agar agar
Per la finitura:
200 gr di burro di cacao (io ne ho usato molto meno)
100 gr di cioccolato bianco
Colore alimentare rosso liposolubile (io non l'ho usato)
Zucchero di canna grezzo (non l'ho messo)
Procedimento:
1) Tagliare a pezzetti i lime poi frullarli con lo zucchero di canna, l'acqua tonica la polpa di fragole
2) Filtrare e portare a bollore una parte del composto (circa 1/3) con l'agar agar (va aggiunto quando il liquido è leggermente caldo)
3) Unire il resto del liquido freddo e la vodka, setacciare nuovamente per eliminare eventuali grumetti creati dall'agar agar
4) Colare negli stampini a semisfera in silicone e congelare
5) Unire le due semisfere e congelare nuovamente le sfere così ottenute
6) Fondere il burro di cacao. Fondere il cioccolato bianco e colorare con il colorante rosso
7) Con uno stecco infilzare le sfere e glassarle
8) Quando saranno quasi asciutte passare la parte superiore nello zucchero di canna
Conservare in frigo fino al momento di servirle, oppure congelare così come sono passandole in frigorifero un'oretta prima di mangiarle.
Tovaglietta Amo La Casa
Stampo da 15 semisfere Pavoni
sai che per me è una novità?? grazie per la dritta cara.
RispondiEliminaBacio.
sono bellissime e devono anche essere sfiziosissime!
RispondiEliminabaci
Alice